※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での子供の扱いに不安を感じています。皆さんはどう対応しますか?

皆さんなら何か言いますか?

昨日の給食の時間、年中の娘がスプーンの持ち方を担任の先生に「こんな持ち方見たことない」と言われたそうです。
いつも家では丸い柄のスプーンを使っていたので綺麗な三点持ちが出来ていたのですが、保育園では平らな柄のスプーンを使っていて親指と人差し指が少し開いた形になってたみたいですが、見た事ないと言われるほど酷くは無いです。

その前にも、年中以上の子はお昼寝したら夜眠れなくなる子も居るから、お昼寝を無理にさせたりはしないと会議で決まったと他の先生に聞いていたのに担任の先生には「どの子も2時間はお昼寝してもらいます」と言われたり
6月中は登園自粛できる人はして欲しいと通達があったので週2〜3回しか登園させなかったら、一人だけ前の日にやったことが分からなくて説明しなきゃいけなくなるので毎日登園させて欲しいと言われたり
ちょっとモヤモヤする事はあったのですが、私の気にしすぎでしょうか??😥

皆さんなら直接言ったり、他の先生に相談したりしますか?

コメント

直接担任と話します😊
話した時に相手の言ってることにん?と思ったら上の先生も呼んでください😊って言います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですね(´⊙ω⊙`)
    言いたいことあっても、気にしすぎかも、なんか言ったらモンペだと思われるかもと思ったらあんまり言えないです💦

• 6月19日

退会ユーザー

私も最初はそうでした。
    でも、長男が年少の時に先生が結構キツくて、毎日泣いて帰ってきてたんですよね😭
    その時に強くならなきゃ!!!と思って自分を奮い立たせて先生と戦ったことがあるんです🤣
    なので、決して強いわけじゃないです😅

• 6月19日