※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自分の話をする時は楽しそうなのに、私の話には興味を示さないことにイライラしています。これは一般的な男性の特徴でしょうか。

旦那が、自分子どもの頃の話、親の話し、地元の話、をするときいつにもなくペラペラ喋って、なんかイライラと言うか真剣に話を聞いてあげることができません。いつも私の話しは適当に聞き流している感じで、子どもに関しても今日どうだった?など話題をふってくるわけでもなく。でも自分の関係する話しだとイキイキして興奮気味に話します(笑)しかもちょっとよく見せようと話を盛るところもあってウンザリです💧たぶん旦那に対して色々冷めているのでこんな感情になるのかもしれませんが。世の中の男の人ってこんな感じなんですかね😅

コメント

a*o

すーーーーーんごい、わかります!!!!!
昔話!自分の話!!!😂😂
いまこどもの成長を楽しみに日々奮闘している中で、ほんっっとーに、どーでもいい話ですよね(笑)
昔話とか地元の話、、男って、美化して武勇伝とかもですが、きっとピーターパンなんですよね。
大人になりきれないし色々今から逃げたいんだと思います。。

• ママリ

ママリ

わかっていただけて嬉しいです😂😂😂ほんとどーでもいいですよね!!!
    そうですね‼️大人ぶってるけどそういうところが子どもだなーと思います😅親との話しをイキイキ話してる姿をみると、親からの愛情が足りなかったんじゃないかな?とか思ったりします(笑)

• 6月19日
もち

男はそんな感じですよ、興味がない話はふーんって感じで、自分の話はペラペラと😅
良く見せたくて盛るのもあるあるですね…
男はいつまでも少年と言われるのはこういうところですよね😤

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️男あるあるなんですね😅💧もう本当にウンザリです😅
    旦那の話しに興味が持てないので、もう私の気持ちは終わってると思ってましたが意外と同じ様な方がいて、なんだかラクになりました笑

• 6月19日
ママり

私は旦那に冷めてるわけでもないしすごく好きなのですが、同じく学生時代の話や自分の家族のあった話をイキイキ&ペラペラ&盛り盛り話し出すと聞きたくないしどうでもいいって思って半分以上聞いてません(笑)
しかも同じ話何回もしてくるし
前も聞いた!と言って強制終了させてやります(笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️私も半分以上聞いてません😜あきらかにつまんなそうな態度したり笑
    意外に同じ方がいてビックリしました‼️

• 6月19日

あぁ〜うちの旦那もそうでした。
今別居してますが😅
話盛るし大袈裟だし、ちょっと悪いことした話は武勇伝のように誇らしげに話してましたね〜。
真剣に聞いてなかったと思います。
それすら覚えてないくらい🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️
    男の人ってそんな感じなんですかね😵テレビ見てても、ここ子どもの頃に行った❗️とか何かと昔の話に繋げてきて見てるテレビもつまらなくなります(笑)

• 6月19日