※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

小柄な女性が、エルゴの『アダプト』と『オムニ360』で迷っています。アダプトは背中クロスできるが前向き抱っこできない。オムニ360は前向き抱っこ可能だがクロスできない。使用経験を教えてほしいです。

小柄体型で、エルゴの『アダプト』『オムニ360』
どちらかで購入迷っています。

150センチの小柄なので背中クロスで閉めれるアダプトのほうが肩がずり落ちたり、浮いたり?しないのかな?と思うのですが、やはり360の前向き抱っこができないのが諦めきれず何ヵ月も迷っています。( ;∀;)

小柄ママさんでオムニ360使っておられる方、クロス装備できなくても浮いたりずり落ちたりせずフィットしましたか?😱
又アダプトで、クロスできて正解!等と感じた方も感想教えていただけると助かります。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママーリ

選択肢を増やしてしまってすみません!
私も小柄でエルゴを悩んでいたのですが、結果、ナップナップの抱っこ紐で落ち着きました!

赤ちゃんの股関節も開きすぎないで、身体への負担も少ないからです!
もしよかったら検討してみてください!
(エルゴとかかれてるのにごめんなさい)

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます✨
    実はナップナップも候補にあったんです!😂
    やっぱり小柄体型には合うのでしょうか?🤔

エルゴをすすめられたのでなんとなくエルゴに決めようかと迷っていました。
    ぼうちゃんママさんはエルゴを実際試着され合わずに変更された感じですか?💡

• 6月19日
  • はじめてのママーリ

はじめてのママーリ

そうだったのですね!!
    ナップナップは他人とかぶることも少なく、大きなポケットがついているので近所には手ぶらで買い物にいけたり、赤ちゃんの落下防止ベルトがついていることや私はナップナップのが装着もしやすかったので決めました!
    使っていても、お母さんと赤ちゃんのことをすごく考えて作られているなぁと感じました。

エルゴはがっつり赤ちゃんの足を開かせる?というのを聞いたことがあったので、ナップナップにしました!

• 6月19日
はじめてのままり

私がアダプト、夫がオムニ360使ってます(*^^*)

ギリ150cmくらいの妹に貸したところ
なんだかごつい感じが否めませんでした💦
私は165cmあるのでなんともなかったのですが🤔

ちあち

クロスの件ではないのですが…
アダプト使ってますが、ウエストが緩いです💦
小柄さんなら、そこも考慮したほうがいいかな?と思いました。

ぴよ

156cm、なで肩、細身です。
1人目からオムニ360使っています☺️

ちゅんさんより背があるので参考になるかわかりませんが、浮いたり落ちたりは無かったです。

ただウエストのベルトに締められる限度があるので、細身過ぎると腰で支えられず体重が肩にかかるのでNGかと思います。私は細身ですが骨盤しっかり体型なのでその点は大丈夫でした🙆‍♀️

アダプト使ってないから比べての感想じゃないですが、、私は前向き抱っこできて良かったなと思っています😊娘も楽しそうだったので❣️

A🔰

私も150センチでオムニ360買いました!
まだ使用していないのでなんとも言えないですが、オムニ360でもクロス装着できますよ😊💕

ちなみに私も前向き抱っこが魅力的でオムニ360に決めました(笑)

きー

オムニ360 を使ってます😊
154センチです!
オムニ360もクロスできるので、クロスで使ってます💕
上の方と一緒で前向き抱っこしたかったのでオムニ360にしました✨