※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お出かけ

山口県内で1歳半の子供が水遊びや川遊びが出来る所でおすすめがあれば教…

山口県内で1歳半の子供が水遊びや川遊びが出来る所でおすすめがあれば教えてください。
住んでいるところは、山口市です。維新公園と、中央公園の水遊びは行ったことがあるのでそこ以外でどこかあれば教えてください!

コメント

なな

県内ならどこでも大丈夫ですか?
岩国錦帯橋の下も遊べますよ!❗️

• ぷー

ぷー

大丈夫です🙆‍♀️錦帯橋下でも水遊び出来るんですね😲‼️ありがとうございます😊

• 6月19日
まるこ

一ノ坂川のところにある亀山公園は5分おきに噴水が出て、近くに遊具もあって、行ったのは去年ですが息子が楽しそうでした😊

• ぷー

ぷー

そうなんですね‼️亀山公園行ったことないんで、近いので、今度早速行ってみます😍ちなみに駐車場はありますか?

• 6月19日
  • まるこ

まるこ

駐車場は県立図書館のとこがあります。噴水のあるところからはちょっと離れてますが、歩ける距離です☺️お散歩にもなると思います😆✨

• 6月20日
  • ぷー

ぷー

県立図書館の駐車場に停めて歩いていけばいいんですね😍散歩がてらちょうど良さそうですね‼️ありがとうございました😊

• 6月20日
☆ちゃん☆

仁保のじゃぶじゃぶ池はどーですか⁇

• ぷー

ぷー

仁保にじゃぶじゃぶ池があるんですか?どの辺になるんだろ…調べてみます‼️仁保の郷に鯉のぼりを見に行ったことがあるんですがあの辺ですかね?

• 6月19日
  • ☆ちゃん☆

☆ちゃん☆

鯉のぼりの川沿いをしばらく登って行ったら、右手に大きめの駐車場があって、その山の麓⁇にあります♡♡

• 6月20日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね‼️鯉のぼりを見に行った時は道の駅に車を停めて見に行ったので、川沿いを登って山の麓まで行ってみたいと思います😊ありがとうございます😍

• 6月20日
K

宮野の奥の方に紅花舎っていうユースホステル?があるのですが、その近くに川があるのでそこで遊びました🍀
水が冷たくて気持ちいいし、誰もいないのでゆっくり遊べましたよ😃
ただ、深いところもあるので、一人で歩かせるのは注意が必要です💦

• ぷー

ぷー

そうゆう所があるんですね‼️暑くなってきたし、水が冷たいのはいいですね👏深い所があるのは心配ですね…気をつけねば💦今度行ってみます🚘

• 6月19日
  • K

K

普通の小さい川です笑
    近くに民家数件しかなくて、もちろん整備されたりはしてないですが、すごく綺麗ですよ😃
    去年いったので、こどもはほぼずっと抱っこでしたが笑
    魚やカニもいて、たまには自然の中で遊ぶのもいいなって思います😁

• 6月19日
  • ぷー

ぷー

川がきれいなら安心して遊ばせれそうです😊魚やカニまでいるなんて、好奇心旺盛な息子にはもってこいです😍ありがとうございました😊

• 6月20日