信州上田医療センターでの無痛分娩を考えている初マタです。里帰り出産の予約時期について教えてください。
信州上田医療センターへ里帰り出産された方いらっしゃいますか?
6w初マタです👶
埼玉に住んでいるのですが、里帰り出産を予定しています。
無痛分娩を希望しているので、信州上田医療センターでの分娩を考えています。
里帰り出産の予約はいつ頃(何週)にされましたか??
自宅近くの産院を何箇所か調べてみたところ、早くて12週までに予約が必要というところもあり、少し焦っています。
ぜひ教えてください(;_;)
※ちなみに次の検診は8w後半頃で、その時に具体的な出産予定日がわかると、お医者さんに言われています!
- りきりき🔰(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
Sherry
上田市は出産出来る所が2箇所しかないので
母子手帳貰ったらすぐ予約した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
無痛分娩をしたくて産院をかえ、上田医療センターにしました!
もともと上田の病院に通っていましたが、そこで相談して上田医療センターの予約を取ったのが妊娠7ヶ月のときです!
-
りきりき🔰
7ヶ月だとご事情があったにしても結構経ってますね😳
HPには具体的にいつまでにという記載がなかったので、空いてたら大丈夫ということなのでしょうか…?
とても参考になります!ありがとうございます!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
全然特別な事情ではないです(笑)
もともと痛みに弱く、姉の出産を間近で何度か見て、陣痛が恐怖でしかありませんでした…
でも無痛分娩をしたいと言い出せなかったこと、上田で無痛分娩ができることを知らなかったことが原因で、7ヶ月になってしまいました💦
覚悟しなきゃと自分に言い聞かせていたところ、コロナ騒動で陣痛室に家族が入れないと知り、1人なんて無理だ…と思い、無痛分娩を決心しました💦
上田でできるということを知ったのもちょうどその時期で、産院の先生に相談したら快く「いいじゃないですかー!医療センターは無痛分娩頑張ってるから、きっとそっちの先生喜びますよー!」と言ってくださり、その場で電話して受診の手続きをしてくださいました😢
本当に感謝しています😢
今通っている病院で相談し、紹介状をもらうといいと思います☆
コロナの影響で里帰り出産に制限があるようですが、出産時期等含め、早めに相談するといいと思います😊- 6月28日
-
りきりき🔰
そうなんですね!
次の検診でお医者様に相談してみようと思います。ありがとうございます🥰- 7月1日
りきりき🔰
そうなんですね😭 すぐ動こうと思います… ありがとうございます!!