※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食完了期で、即席で作れる離乳食レシピを教えて頂きたいです😭

離乳食完了期で、即席で作れる離乳食レシピを教えて頂きたいです😭

コメント

ちょこ

完了だともう大人のご飯あげてました😶笑

即席チャーハンとか塩分控えめにして一緒に食べたりしてました🥺

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    チャーハンは味付けは薄塩ですか?
    チャーハンなら大人の分からのとりわけしやすいですね!

    • 6月19日
  • ちょこ

    ちょこ

    そうですね🤔✨
    鶏がらスープとか、軽く塩振って味整えてました😌✨

    あとは大人とカレーも食べたりしてたので、カレーうどんも大好きでしたよ😌(これは食べさせないと大変なことになります🙄笑)

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    もう大人と同じ味つけなんですね!
    なんだか気持ちが楽になります😭
    カレーうどんですか!
    食べせないと凄いことなりそうですw
    レパートリーの参考になります、ありがとうございます🙏🏻

    • 6月20日
🐠まき🐠

わたし、完了時前には普通のご飯あげてました!
歯が生えてきて痒いのと、噛みたいのがあったからか、柔らかいご飯は完了時前からあまり食べず💦笑
おかずは塩分控えめで、大人のを作ってるのを取り分けてって感じです😊

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    普通のご飯を食べるか不安でまだ試してないのでやってみます!
    例えば大人のご飯と同じだとどう言ったメニューをあげてましたか?

    • 6月19日
  • 🐠まき🐠

    🐠まき🐠

    何でもあげてました✨
    ハンバーグ、ひじき煮、煮物、野菜炒め、うどん、ミートソース、生姜焼き、牛丼、チキンライス、チャーハン、餃子、グラタンとか他にも取り分けてって感じです😊🍚
    味付け気にして何でもあげてました!
    おかずの柔らかさも大人よりは気にして柔らかくしてって感じです!
    チャーハン、チキンライスなんかは、電子レンジでチーンで作ってました!笑
    チキンライス作っちゃえば、オムライスも簡単なので、オムライスもチーンです!笑

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    わぁ!沢山ありがとうございます😭🙏🏻
    生姜焼きや牛丼はびっくりです!!
    もうなんかずっと赤ちゃんじゃないですね……😭
    ケチャップライスはあったけどオムライスはしたことなかったので、参考になります!!
    ありがとうございます!!

    • 6月19日
Nana

うどんが簡単で離乳食の時からよく作ってました!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    確かにうどんだと、それだけで炭水化物も野菜、卵入れたらタンパク質も摂れますね!

    • 6月19日
wakan

普通のご飯に味噌汁の上澄みと豆腐かけて味噌汁の具も刻んでぶっこんで、ちょっとふやかして食べます🤏スープ全般同じようなことしてます‼️あとは食パン、おにぎりは最強の即席ですね‼️

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    味噌汁の味付けは何でしてますか?未だに出汁をどうしようか悩んでいて……😭
    粉末の出汁か無添加の出汁、どちらを使ってますか?
    お味噌汁を分けてあげられたら便利ですよね!
    食パンとおにぎりは子どもも好きです!!
    おにぎりの具はプレーンですか?

    • 6月19日
  • wakan

    wakan

    だしは粉末ですよ‼️
    考え方次第ですが、私は気にならないので‼️
    味噌汁の味噌も普通のです。
    おにぎりはもちろんただ握るときもありますし、ふりかけまぜたり、しゃけいれたりしますよ!うちの子は海苔も食べれます。

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    粉末を使ってる方の意見が聞けて嬉しいです!!
    気にしすぎも良くないですよね…🤔
    もう少しラフに考えてみようと思います😭

    おにぎりのレパートリー参考になります!
    ありがとうございます!!

    • 6月20日
ゆぴる

うどんにしらすやテキトーな野菜いれて卵でとじてました😊

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    しらすを入れるのは盲点でした!しらすの塩っけで味もつきますし、いいですね!!

    • 6月19日
テオショコラ

即席だと、レンジで作れるチャーハンですかね。
卵を割って、ミックスベジタブルいれてご飯を混ぜたら、レンジで加熱、途中混ぜながら2〜3分くらいかな?でできあがりです。
味付けは、出汁と少々のお醤油とか。
どうですか?

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    レンジでチャーハン!凄いですね!
    ミックスベジタブル、家にあるのでやってみます!!
    出汁は本だしのような粉末のものか、無添加のどちらを使ってますか?

    • 6月19日
  • テオショコラ

    テオショコラ

    今は、無添加のもの使ってます。
    小さい時だけですが気になってしまってw

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    やっぱり気になりますよね😭
    一応無添加の出汁も買ってあるので、しばらくはそっちを使おうかな……🥺

    • 6月19日
ねこちゃんにゃん🐈

味噌汁ぶっかけ飯よくやります😊

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    味噌汁のぶっかけは人気ですね!!
    出汁は無添加か本だしのような粉末のどちらを使われてますか?

    • 6月19日
  • ねこちゃんにゃん🐈

    ねこちゃんにゃん🐈

    私は普通に粉末のだし使っちゃってますー!!👍
    塩分だけ気になるので、お湯で薄めて塩分減らしているつもりです😂💦

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    使ってますか!楽だしやっぱり魅力的ですよね🥺
    お湯で薄めたらいいですかね!?それなら使えそうですね!

    • 6月19日
mtママ

うちも大人と同じ物あげてました🤣(笑)
味の濃い物はお湯で湯がいてあげてました!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    お湯で湯掻くのは賢い!
    それだと大人のものを作った後でも気兼ねなく使えますね!!
    やってみます!

    • 6月19日