コメント
♡
ここ数日は夜20時ごろ最後のミルク飲ませたあと寝かしつけて、朝6時くらいまで寝てます😴
お腹が空いて起きるのでいつも泣き声に起こされます(笑)
寝る時は暗くしてます!
ちさ
生活リズムは2ヶ月くらいの時から一応付けるようにしてました☺️夜ねかしつける時は部屋を暗くしてねかしつけてましたし、寝てる時も暗くしてました!朝は起きたら部屋を明るくしておはようと声掛けをしてました✨
まだ生活リズムが掴めてくるのは4ヶ月頃と言われてますが一応あたしは毎日同じようにしてます👶🏻
-
ちい♡
回答ありがとうございます!
ちなみに、お昼寝する時間も一定ですか?😣- 6月18日
-
ちさ
お昼寝の時間はバラバラです💦1時間ぶっ通しで寝てくれる時もあれば、1回に20分くらいしか寝てくれない時もあります😫
- 6月20日
kanakan
3ヶ月くらいから、生活リズム安定してきました!
朝7時くらいに起きてなくてもカーテン開けて光浴びさせるといいですよ!
-
ちい♡
そうしてみます^ ^- 6月18日
ちい♡
寝かしつけって具体的にどんな感じにやってますか?(;_;)
♡
ここ最近は本人も寝る時間って分かるのか、ミルク飲んだあとはベッドに置いて勝手に寝てくれます😭
たまに覚醒しちゃうときはおしゃぶり吸わせながら手を握ってあげたり🙏🏻
それまでは抱っこでユラユラして完全に寝る前にベッド置いてトントンに変えたり試行錯誤で今に至ります🙇🏻♂️
毎日同じくらいの時間にお風呂入れてミルク飲んでねんねって感じで入眠儀式っぽくしてます💦
ちい♡
なるほど!わたしも毎日決まった時間にお風呂とミルクやりたいんですけど、なかなかそうもいかなくて悩んでます、、😥