※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんママ
子育て・グッズ

古賀市の幼稚園について情報を求めています。入園希望で、園の雰囲気や倍率、コロナの影響について知りたいです。新宮在住で、他のおすすめ園も知りたいです。

福岡県古賀市のやまびこ幼稚園か花鶴丘幼稚園に通っている方、または入園を希望してる方いますか?

来年4年保育で入園希望してるのですが園の雰囲気や倍率など知りたいです。
コロナの影響で入園前に参加出来るイベントなども再開してないようなのでこのまま秋に入園の受付がはじまってしまうのかなぁとすこし不安です。

ちなみに住んでいるのは新宮です!
他にここの園もいいよって所もあれば知りたいです!

コメント

🍑っ子

息子をやまびこ幼稚園の4年保育に入れたくて去年未就園児のイベントに数回参加していました。
そろそろ説明会あるかなって頃に先生に4年保育を考えていると伝えると、5年保育のたけのこ組から上がる子どもでいっぱいで来年は4年保育は募集しませんと言われました😭
なので今からでも確認されておいた方が良いと思いますよ♪
うちは結局4月からこども園でお世話になっています。

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    実際に園のイベントに参加されていたんですね!アドバイス本当にありがとうございます🙇‍♀️もう今年もいっぱいかもしれませんね😭園に問い合わせてみたいと思います!!

• 6月23日