※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをして、母乳の量を確認したところ80近くでした。ミルクをやめて母乳だけにするべきか悩んでいます。母乳だけの場合、どうすればいいかわかりません。

0ヶ月(14日目)の子がいます
混合でミルクを60〜80をあげていたのですが
昨夜洋服が濡れるほどの大量の吐き戻しを2回もしたので先程搾乳して母乳の量を確認したら
左右5分ずつで80近くでていました。
この場合ミルクをやめて母乳だけの方がいいでしょうか?
母乳だけの場合ミルクはどういう時にあげたら良いですか?
今日午後から母乳だけでやっているのですが、飲んで30分から1時間程したらまたすぐ泣いて、母乳あげての繰り返しでどうしたらいいかわかりません😢

コメント

‪はじめてのママリ🔰

私は産後入院中のみ混合で自宅に帰ってからは完母で育てていましたよ☺️
その頃の赤ちゃんは満腹中枢がわからないので飲めるだけ飲んでしまうそうです😅➰
だから多く飲みすぎて吐き戻してしまっているのではないかな〜と思います☺️
私でしたら、母乳がよく出ているのならミルクはあげません🙅‍♀️
母乳ならいくら上げても構いませんし、母乳だけじゃ足りなさそうだな〜という時だけミルク足します🙆‍♀️💞

吐き戻しも、ピューっと噴水のように吐き出すようなら危ないですが、ただゲボっと吐き出すようなら心配いらないそうですよ😽❤️

ママリ

左右10分ずつにかえたらどうですかね?

トータル160は多すぎるので、5分ずつで母乳あげて(80)すぐ泣いてしまうならミルク20足していいと思います!