※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかぴーな
子育て・グッズ

ディズニーの英語体験を受けた方、感想を教えてください。勧誘がしつこくて不安になっています。

ディズニーの英語システム?の体験を受けたことのある方いませんか?
どんな感じが教えてください( ;∀;)

娘を出産して、興味本意で資料請求したところ、電話が何度かかかってきました。
今まで留守電に入っていたのですが、今日とうとう電話に出てしまったところ、無料体験をごり押しされました(^^;
元々、勧誘などの押しに弱いタイプでなかなか断りきれず、『主人に聞いてみないと』と言っても『ご主人のいる日に体験してみませんか?』と言われ・・・
『主人に都合を聞かないと予定がわからないので』と言っても『では仮で○日にご予約お取りして、担当から改めて電話がきた時にご予約変更していただいて構いませんので○日にお取りしますね』と押しきられ・・・

もちろん、興味はあるのですがとっても高いと聞くし、すごい勧誘されなかなか帰ってもらえなかったらと思うと、体験を受けるのが怖くて( ;∀;)

『ディズニーですから、無理な勧誘などありません』とおっしゃっていましたが、調べてみるとしつこく勧誘された方もいるみたいだし・・・
まだ3ヵ月にもなってないので~とやんわり言っても『そういう方もたくさんおられますが、みなさん今後のために体験してどんなものかと資料集めされてますよ』と・・・

主人が帰ってきたら、『なんで予約したの?』と怒られそうです( ;∀;)笑

ディズニーの英語、体験した方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてください(^^;

コメント

やるつもりが無いからもう電話をかけてこないで!と強気に言わないと、契約するまで連絡きますよ(;´Д`A

• わかぴーな

わかぴーな

コメントありがとうございます!
    そうですよねぇ・・・
    絶対そうですよねぇ・・・
    強気に出られない自分を恨みます( ;∀;)

• 6月21日

退会ユーザー

Σ(;゚ω゚ノ)ノ
    断らないとダメですと言ってるのに「仮予約」しちゃったんですか!?
    契約するまで(ハンコ押すまで)帰らないし、帰れない(自宅に来るなら帰らないです)ですよ(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
    もう一度電話して『「主人にそんなお金どこにあるんだ!?怒」と怒られてしまったので申し訳ないですが購入できないので、キャンセルし連絡ももうしないでください!」と言わないとダメです!

頑張ってー
    ここで断らなかったら最低でも60万は搾り取られます。

• 6月21日
  • わかぴーな

わかぴーな

お金はないので契約は絶対しないですが・・・
    それで帰ってもらえないと困りますね( ;∀;)
    きちんと断りたいと思います( >Д<;)

• 6月21日

友達が無料体験したらしいですが(子供は4歳になる子です)、子供もディズニー好きで結構意欲的にやっていたようで、「ディズニー効果すごい」と友達は言ってました。ただお値段が結構したそうでお断りしたみたいですが…

相手に隙を与えるような返答だと、相手の思うツボですよ💦その担当の方から連絡来た時に、キャンセル頼んだほうが良いかと…。電話越しすら断りにくいのなら、無料体験で対面したら絶対契約してしまいそう(ー ー;)

• わかぴーな

わかぴーな

そうなんですよ、私ほんとに押しきられてしまうタイプで( >Д<;)
    ただ値段が値段なので、そんなお金うちにはないので契約は絶対しないですが(^^;
    そうですよね、担当の人から電話きたら、キャンセルします!
    心を決めて、隙を与えず、キャンセルの一点張りでいきたいと思います!!

• 6月21日

退会ユーザー

同じ言葉を繰り返して断れば相手も諦めると思いますよ。ずっと、「すみませんがキャンセルします」って言えば大丈夫です。相手の言葉に合わせて返すとこっちも考えてしまうので、何も考えずに「キャンセルします」って言ってれば多分罪悪感も薄れますよ(笑)頑張ってください\\٩( 'ω' ) //

• 6月21日
  • わかぴーな

わかぴーな

なるほど!(笑)
    なにも考えずに『キャンセルします!』を繰り返せばいいんですね(^-^)
    やってみます!頑張ります!

旦那には仮予約したこと黙っておこうかな・・・(^^;笑

• 6月21日

退会ユーザー

考えちゃうと、相手からしたら悩んでいるように見えてしまって、更に色々言ってくると思います。相手の言葉に惑わされて「じゃあやっぱり無料体験だけ…」ってなりかねないような気がします💦
    ご主人には黙っときましょう(笑)それか、こちらから電話してご主人に断ってもらうのもアリだと思います_(┐「ε:)_

• 6月21日
  • わかぴーな

わかぴーな

たしかに、私の性格だと『じゃぁやっぱり・・・』ってなりそうです(^^;
    キャンセルの一点張り頑張ります!!

主人に断ってもらうのもいいかもしれないです(笑)
    この間はコープの勧誘断りきれなくて、たまたま主人の休みの日にまた来たので、主人に出てもらってキッパリ断ってもらいました(^^;
    いつもは頼りないんですが、こういう時はとっても頼りになります(笑)

• 6月21日
シュフー・ガガ

わたしは店頭でディズニー英会話の勧誘を受けました。
なんだかんだで座らされサンプルCDとか渡されて自宅で無料体験させるからとしつこく予約をとらせような感じでした。
わたしも旦那に聞かないと〜とかで流してたのですが、あの手この手でとにかくしつこい!
なんとか予約とらずに済んだものの、サンプルCDの件で電話しますね!といわれてそれも嫌でしたm(_ _)m
その後口コミとかみるとやばい感じだったので、高いししつこいしわたしはもう電話も拒否しようと思ってます!

• わかぴーな

わかぴーな

やっぱりしつこい勧誘なんですね( ;∀;)
    あーぁ、どうしましょう・・・
    仮予約させられてしまいました( ;∀;)

• 6月21日
ぷりん

私もついこの間サンプルもらって電話かかってきました!
しつこいですよね(笑)
まず体験受けるとも言ってないのに平日にしますか?土日にしますか?から入ってきましたしね(笑)

体験受けるなら旦那がいる時がいいですけど不定休なので〜と言ったら旦那様シフト制ですか?と言われました。
なんでそんな細かくあんたに情報流さなあかんねん!と思いましたね(笑)
休みが決まって受けたかったらこちらから電話しますのでって言ったらあーはい分かりましたって終わりました*\(^o^)/*

ちなみに旦那の従兄弟の子供がやってます!
80万円ほどで購入したみたいです(゚o゚;;
そこは母子家庭なので基本他のテレビはつけずそればかり流してるみたいです。
確かに少しですが英語喋ってましたよ!
今年3歳の男の子で始めて1年たってないと思います。

• わかぴーな

わかぴーな

そうですそうです!
    もう、体験受ける前提で話始めるので、ビックリしました!
    ご主人は土日休みですか?と聞かれて、素直に答えてしまいました( >Д<;)
    お金があるなら、ぜひやりたいんですけどね。
    なんとか断りたいと思います( ;∀;)

• 6月21日

うちはサンプル欲しさに資料請求しました😅(笑)

その担当の方も平日と土日どちらにしますか?
ぜひご主人が休みの日に!
契約しなくても良いからとにかく1度体験してみましょう!

などなど、グイグイ来る感じでしたので私も断れず日にちを決めることになりました(´・ ・`)
2〜3日前に、再度日にちの確認の電話が入っていたものの電話に取れず… メールがきていました!
メールなら断れると思い、今回の件は延期させてくださいと言ったんですがさっそくまた次の週末にこの日はどうですか?と連絡がきたので都合が合いませんと断りを入れてからは連絡きてません😅

でも次きたらハッキリお断りしようと思います!

• わかぴーな

わかぴーな

ほんとグイグイきますよね(^^;

2~3日前に電話がくるんですね!
    それを待ってキャンセルするか、待たずにこちらから電話して断るか・・・
    というか自分では断れるか不安になってきたので、主人に電話してもらおうかなぁ・・・と悩み中です( >Д<;)

• 6月21日

退会ユーザー

待ってみて、一向に来なければこちらから連絡した方が良いかと思います(´・(ェ)・`)

私も主人に断りを入れてもらおうかと思いましたが、主人に嫌と言われてしまい…(^_^;)

次に断りを入れるとしたら、主人に話した所、習い事させるつもりはないので無料体験お断りする様に言われているので…主人を巻き込んで断ろうかと思ってる所です(^_^;)(笑)

• 6月21日
  • わかぴーな

わかぴーな

担当の方から、予約した日の少し前に連絡が入ります、とのことだったんですが、予約取ったのが半月以上先なので、早くスッキリしたいからやっぱりこちらから連絡した方がいいですよね( >Д<;)
    今晩怒られるの覚悟で主人にも相談してみます( ;∀;)

• 6月21日