※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お出かけ

今4ヶ月の子がいます。コロナで病院と散歩以外ずっと家でしたが少しずつ…

今4ヶ月の子がいます。
コロナで病院と散歩以外ずっと家でしたが
少しずつお出かけしたいと思ってます。
平日にアウトレットに行きたいと思いますが
まだ辞めた方が良いのでしょうか?
皆さんどうしていますか?
買い物に連れてくことが
教育とは思いませんが
外のそういった世界も
少し味あわせてあげたいなと思いつつ
コロナは命に関わるので不安もあり
皆さんどうしてるかと思い質問させて頂きました。
住んでいる県にもよると思いますが
私の住んでいるところは
感染者100人以下で2週間コロナは一応出ていません。
まぁ、無症状の人は世の中に沢山
いるのかもしれませんが😢

コメント

とむとむ

私は愛知の田舎の方ですが、普通に買い出しでイオンを利用してますが、休日とかはもう家族連れで溢れていますよ😅
まだ首の座っていない赤ちゃん連れてる方もけっこう見ますよ〜
アウトレットはだいたい野外ですし、平日は空いている率高いので、人との接触を注意しながらなら大丈夫じゃないですかね?😊

私はアウトレットに行ってきました😥
検温、お店の入場制限、フードコートは1個開けて座るなどといった対策が取られてました🥺

アウトレットは行ってませんが大型ショッピングモールは行きました😊

朝一で抱っこ紐で回りたいお店だけパパーっとまわりました!平日ですが、まぁまぁ人多かったです😅朝一はやっぱり少なめでお昼に向けて増えくいんしょうです

まだ4ヶ月なので、外の世界は近所のスーパーとかでも十分だと思いますが、ねこさんの気分転換に行ってもいいのかなーとも思います😊

ただ、何があっても自己責任ですし、私も除菌系持ち歩いて息子も何か触ったりしないよう、トイレ行かなくて良いよう計算していきました!