※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽう
妊娠・出産

初マタの方が、予定日を過ぎていて産道が硬いため漢方を処方され、土曜日までに産まれなければ入院とのこと。運動やストレッチを積極的に行っていたが、出産が心配。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。

こんにちは!
40w0d、本日予定日の初マタです。
今日検診で、産道が硬いから時間かかりそう〜とのことで漢方を処方され、土曜日までに産まれなかったら入院と言われました。

噂の内診グリグリも初めてしてもらい、とっても痛かったです涙
ただ、おかげでお腹の張りはでてきたので、入院前に産まれてきてくれることを願います。

妊娠8ヶ月からほぼ毎日1時間半歩いて、ストレッチなども積極的に行っていたため、なんか少しショックでした💦四つん這いでお尻フリフリ、ヤンキー座り、あぐら、階段上り下り、あと何しようという感じです、、、

同じように言われて、無事出産を終えられた方、アドバイス頂けると嬉しいです🙇

コメント

こたコタ

こんにちは‼︎
8ヶ月から毎日歩く、ストレッチなどものすごく積極的ですごいと思いました(^◇^;)

今2歳半の息子の時ですが私は37週の検診後動いていいよと先生に言われた後、寒い時期だったので外で運動も出来ないなと思い任天堂Wiiスポーツ?のフラフープを汗かくくらいやったらその日の夜陣痛がきました( ̄▽ ̄)笑

今2人目妊娠中ですが、今回もそれで行こうかなと思っています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆笑
あやぽうさん!もー少しで赤ちゃんに会えますね(*^^*)頑張ってください☆*

• あやぽう

あやぽう

早速ありがとうございます!
    仕事もお休みになり里帰りで暇だったので、それくらいしかやることがなかったっていうのもあります💦
    そして何より安産を願って、、、だったのが、産道硬くて時間かかりそう=難産になりそうってことかと思ってずーんってなってます笑

Wiiいいですね❗️楽しみながら汗かけるし、家の中なら安全❗️
    今から欲しいくらいですー笑

いろいろ不安ですが、赤ちゃんに会えることだけ楽しみに頑張ります(*^◯^*)
    お互い安産になりますように🙇

• 6月21日
ゆずミルク

こんにちは‼︎

私も同じ様に言われました!
ウォーキングもスクワットもやりましたが中々産まれず…。
土曜日に検診に行き、土日で陣痛なければ入院と言われ階段の昇り降りと都市伝説ですが、オロナミンCを飲んだら明け方に陣痛きて8日遅れましたが無事に産まれましたよ❗️

• あやぽう

あやぽう

コメントありがとうございます❗️
    入院直前に陣痛きて出産!空気の読めるベビーですね〜(*^◯^*)

オロナミンCはすでに3本くらい飲みましたが、どうも効果ありませんでした💦
    でも諦めずまた階段上り下りと都市伝説にすがってみますー!

• 6月21日