※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぐま
雑談・つぶやき

初めて予防接種受けてきた。引越しやらでバタバタして3ヵ月なる手前での…

初めて予防接種受けてきた。
引越しやらでバタバタして3ヵ月なる手前での1回目の接種

2ヵ月入ったらすぐに始めた方が早く抗体がつくのは知ってるけど、とりあえず2ヵ月のうちにすればいいやくらいの気持ちで考えていたら先生にめっちゃ怒られてしまった。

ショッピングモールに連れ出すわけでも
保育園にすぐ預けるわけでもないので
そんなに急いでなかったんだけど
まさかこんなボロボロに言われると思わなかった。

わたしはダメな母親なんだ
ごめんね

コメント

hnyn♡

え、そうなんですか?💦
うちの娘も3ヶ月になる数日前に1回目の予防接種でしたが、何も言われなかったし、特に気にしてませんでした(´・_・`)

なのはな

こんにちは!
先生の考えた方次第ではないでしょうか。2ヶ月以内にで来てるママに対して怒る必要はないと思います。先生的には今後のスケジュールが心配だったのかもしれません…にしても、優しく説明してもらえれば納得できますよねっ
私もダメな母親だと感じることはよくありますー( .. )ただ、ダメな母親でも赤ちゃんにとっては、たった1人のママだなって考え直して次から気をつけるようにしてますっ