採卵後、受精卵が1つも分割せず移植キャンセル。治療続行か諦めか悩む。子供諦めた経験者のアドバイスを求めています。
気持ちを全部吐き出せるのは、ここしかないので愚痴や弱音になってしまいますが、聞いてください。
今月5回目の採卵が終わり、2個受精卵ができたら妊娠率UPの為に2個移植しましょうって言ってたんですけど、今日病院より、1つも分割が見られなくて、移植はキャンセルと告げられました。なんか電話の対応も業務的で悲しかったし、(そらそうか)最終の顕微に頼って治療頑張ってきたのに、ガクーンって一気に何かもかも嫌になり、なんでこう努力が報われないだろうって落ち込んでいます。妊娠できるかわかってたら、みなさん頑張りますよね、ほんと暗いトンネル彷徨ってる感じです💦
やる気と治療の為の資金はあるのですが、職場にも無理言って休ませてもらってるので、もうさすがに次行こうって軽く思えなくて。助成金が出る6回は頑張ろうと思っていましたが、いろんな条件を考えるともう諦めようかなと弱気です。
うちは、旦那とレスだし旦那の精子もあまり思わしくないので、自然妊娠は望めなさそうだし、ここできっぱり踏ん切りつけて子なしの人生考えようかなと思ったり。将来、あたしの面倒みてくれる我が子とかいないんだとか考えてしまって涙が溢れたり…
子供諦めた方いますか?どのように気持ちを切り替えましたか??辛いに決まってるのに失礼な言い方だったらごめんなさい🙇♀️🙇♀️🙏
- まるもり
コメント
まんぷく
里親制度を調べてみてはいかがですか?
施設で育つことが不幸せだとは思っていませんが、子供を育てて幸せにしたいし、自分の老後もって思うならググってもいいかもしれませんよ☺️養子とは別ですが、私はとっても素敵な制度だと思っています。
ママリ
やる気と治療の為のお金があると言う言葉が出る限りは諦めなくてもいいんではないでしょうか?✨
確かに治療のために職場に色々配慮してもらうのは気まずいですけど、一生死ぬまで付き合うわけではないので今はご自身の人生の事だけ考えてもいいんだと思います!
私なら後一度気力を振り絞って転院します!!
-
まるもり
そうなんです、やる気はあるんです、ネックは職場と体力ですね😂
旦那と職場と相談しながらもう少し頑張ってみようかな。やり切った方が後悔ないですもんね😃元気もらいました、ありがとうございます😆- 6月18日
まるもり
そんな制度あるんですね、ちょっと思ってもみなかった事なのですこし調べてみます☺️