※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっく
家事・料理

お好み焼きを作るとき、多めに作って冷凍します。円のままラップに包ん…

お好み焼きを作るとき、多めに作って冷凍します。
円のままラップに包んで冷凍するんですが、レンジで解凍して後日食べるとあんまり美味しくありません💦

お好み焼きを冷凍されてる方、コツとかありますか?

コメント

greenbus**

子どもがべちゃっとしたもの食べないので、レンジで熱々より少し短めに解凍した後、トースターで焼いてます!

  • まりっく

    まりっく

    べちゃっとすると美味しくないですもんね😓
    次回、トースターに入るくらいの大きさに焼いて、その解凍方法してみます!

    • 6月18日
わんわん

まずレンジで温めてその後フライパンで軽く焼いてます!
その時にフライパンを油で温めて卵→お好み焼きで焼くと更に美味しいです☺️

  • まりっく

    まりっく

    なるほど!
    フライパンでも焼くとカリッとするんですね😆❗️
    目玉焼きをつぶしたのをお好み焼きにひっつける感じですかね?❣️美味しそう🌟
    やってみます!

    • 6月18日
  • わんわん

    わんわん

    そうですそうです💕💕
    是非やってみて下さい😊

    • 6月18日
  • まりっく

    まりっく

    ありがとうございます😆❗️

    • 6月18日