子育て・グッズ 離乳食始めて、そろそろ1ヶ月が経ちます。今は10倍粥をブレンダーでト… 離乳食始めて、そろそろ1ヶ月が経ちます。 今は10倍粥をブレンダーでトロトロになるまでやっていますが、2ヶ月目からはブレンダーを使わずに、お米の形が残ってるままあげていいのでしょうか? それとも、少しすり潰したりした方がいいのでしょうか? ネットで見ると、1ヶ月は「10倍つぶし粥」となっていて、2ヶ月目からは「10倍粥」となっています(´・ω・`) また、野菜などもブレンダーでやっていますが、2ヶ月目からはどうしたらいいのでしょうか?🥺 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 離乳食 野菜 ブレンダー 29(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント もち うちは、2ヶ月の頃はまだブレンダーでおかゆ作ってましたよ!ほぼ液状みたいなおかゆでした😅 離乳食中期頃から、粒を少しずつ残す様にやってました! 6月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント