美容院や市役所に行く際、保育所に子供を預けるのが気が引ける。他にどうしているか知りたい。
いつも大変お世話になっています。
保育所、保育園に預けて働いているママさんで、お休みの日にしか美容院や病院、市役所などに行けない場合、お子さんは保育所、園に預けられていますか?
近くに両親などいても、どちらも仕事をしているとなかなか預けられずで、旦那もほぼ休みないようなものなので、困ってます💦
息子が通っている保育所はお休みの日に用事があれば預かってくれるようですが、美容院と市役所に行くのに預けるのも気が引けて😥
本当は息子も一緒に行って髪を切ってもらいたかったのですが、やはり大人しくしていないので断念しました💦
皆さんはこういう場合どうしていますか?
ちなみに通常保育で通っています。
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは休みの日預けちゃダメってなってます😞
なので旦那、姉、親が休みの日に子供預けて行ってます💦
ママリ
私は自分が休みの日でも保育園に預けてますが、美容院は行ってません😂
本当は行きたいですが、バレバレだしなかなか行きにくいです😣
去年は1年間に1回しか美容院に行ってません😂
10ヶ月程間あきました😂
まぁ妊娠中だったのもありますが😅
普段は旦那の休みの日に行きます💦
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
今まで私が休みの日は預けたことないのですが、今回ばかりは誰とも予定が合わずで、困ってます💦
仕事柄あまり髪がボサボサなのもって感じで😭- 6月18日
-
ママリ
休みの日も預けたことないのですか😳
すごいですね💦
大変じゃないですか😂
それか、旦那さん早く帰ってこれる日とかないですか?
早く帰ってきてもらって夜に行くかですかね🤔
私も平日休みに美容院行くの旦那は行けば良いやん、先生も分かってくれるよーって言うのですが、私が小心者なので行けないだけで他の人は行ってるのかもしれませんね😂- 6月18日
-
ゆっか
コロナもあり、仕事休みの時や緊急時以外はお休みさせてます😅
周りのママさんはわかりませんが💦
保育所側も特に休みの時はお休みさせて下さいとは言われてないのですが、なんとなく一緒に休んでます😂
旦那、朝早くて夜遅いので合わずですね💦- 6月18日
○pangram○
美容院に行く時は夫が子供を見てますし、役所には一緒に行ってますよ(^^)
うちの保育園も親が休みの日は預けられないので、お願いした事はないです〜
言えば預かってくれそうではありますが、借りは作りたくないので😅
-
ゆっか
お休みの日は預けられないのですね💦
今まで休みの日は私も息子と1日過ごしてたんですが、今回ばかりは誰とも予定が合わずで💦
髪がボサボサなのもそろそろヤバいです😭- 6月18日
ミッフィー
めっちゃ普通に預けて出かけてますよ~!!笑
毎日同じ時間に同じ格好して送りに行ってるので、仕事か休みかは区別ついてないはずです😂
わざわざ今日休みなんですが~とかも言ってないです(笑)
-
ゆっか
そうなんですね!
私の場合は出勤時間が早いのでバレますが😅
普段休みの日は息子も休んでるんですが、今回ばかりは誰とも予定が合わずで💦
普通に事情話せば通りそうな気はするのですが、なんだか申し訳なくて😭- 6月18日
s0629
お金かかりますが、別の場所の一時預かりとかはどうですか?
保育園通う前は、美容院行くときは一時預かり利用していました(^^)
-
ゆっか
息子が通っている保育所が一時預かりもしています💦
市の保育所で唯一そこが休日、一時保育もしているところなんです😂- 6月18日
-
s0629
それは利用できないのですか?
民間はないんですかね?私が利用していたのは民間です(^^)- 6月18日
-
ゆっか
市の保育所通ってても民間って使えるんですかね?!
今の保育所が初めてで💦- 6月18日
-
s0629
保育園以外の一時預かりありませんか?
特に制約はありませんでしたよ。保育園児、幼稚園児もいました。- 6月18日
-
s0629
あとは、近所には子供の託児スペース(保育士付き)がある美容室もありますよ!
- 6月18日
-
ゆっか
託児付きの美容室なんてあるんですね😳
もう少し調べてみます!
ありがとうございます!- 6月18日
ゆっか
預けちゃダメなんですね💦
私もいつもは旦那が休みの日に預けて言ってるのですが、今回、誰とも予定が合わずで💦
困りました😭