※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

腎臓病で妊娠、出産された方はいらっしゃいますか?クレアチニンはいくつ…

腎臓病で妊娠、出産された方はいらっしゃいますか?クレアチニンはいくつでしょうか?私は腎臓病を患っていて、先生の許可はおりませんが、妊娠を希望しています。アドバイスください。

コメント

じょんたろぅ❤︎

10代で腎臓を悪くし、現在まで特に治療などする程ではない状態で、現在37wです
クレアチニン値はジワジワ上がり1.0で管理入院してます

じょんたろぅ❤︎

途中で送信してしまいました すみません

私は投薬治療などなく、普通に生活していたのでアドバイスになるかわかりませんが、主治医とよく話合いながら、一番良い方法が見つかるといいですね
実際、後期まで順調にきましたが、高血圧症ではありませんが、腎機能低下で出産方法も未定なので、出産まで不安ばかりですから

• あや

あや

ありがとうございます。クレアチニンが1でも管理入院なんですね。
    妊娠、出産頑張ってくださいね!

• 6月21日
  • じょんたろぅ❤︎

じょんたろぅ❤︎

ありがとうございます(^^)
    尿蛋白が➕と尿酸値も少し高いみたいです
    浮腫みが酷いですね
    出産して落ち着くかはまだわからないので、出産方法も時期も決まりませんが、予定日までは置いとけないみたいです

あやさんも、何か良い方法がみつかりますようにお祈りしてます(^^)

• 6月21日
のっぴー

今更ですが、回答させてください。
私も慢性腎炎で色々調べてて、『腎臓』のタグでこちらの質問にたどり着きました。

私は6年前にIgA腎症と診断されました。3年前に一日の尿蛋白が0.9gとなり、ステロイドパルスと扁桃腺除去の治療をして、1年間プレドニンを飲み寛解、その後妊娠しました。

私はクレアチニンはそんなに高くなく、0.7とかでした。
ですが、尿蛋白が0.5g超えると治療した方がいいらしいです。

私も妊娠したくて、治療して、結婚・妊娠しました。
幸い、妊娠中は尿蛋白が+になっただけで自然分娩でした。

今はまた、経過観察してますが、状態は良くもなく、悪くもなくといったところです。

ひとまず治療だと思います。
今のままだと、産んでもその後治療で、赤ちゃんと離れ離れになりますよ。