※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
サプリ・健康

妊娠中副鼻腔炎になったかたいらっしゃいますか?どのような治療をしたか…

妊娠中副鼻腔炎になったかたいらっしゃいますか??
どのような治療をしたか教えて頂きたいです。😭

現在妊娠9ヶ月です。
二週間程より娘の風邪を貰って鼻水が止まりません。
そして、更に昨日から頭痛や顔面痛がひどくて…
病院に行きたいのですが…薬とか大丈夫なのか気になってます。

コメント

えがちゃん

ひたすら鼻うがいしてました!
産院では薬飲みたいなら耳鼻科に行くしかないね。と言われました😣

• たっちゃん

たっちゃん

鼻洗浄ですね!
    やったことなかったのと、今すぐでも始められそうなので買ってきます!
    ありがとうございます😊

• 6月18日
はらぺこ

何も参考にならないですがすみません😵
気合で治しました😭

初期だったこともあり耳鼻科で妊娠中にも飲める薬と言われ貰いましたがどうも怖くて飲めずで‥😵
あ、でもこまめに鼻水吸引はしてもらってました!

顔面痛痛いですよね😢😢😢
お気持ちすごく分かります😢
この間もなりかけましたがひたすら鼻水とって免れました😭

• たっちゃん

たっちゃん

鼻水吸引、電動のがあるので、家でそしたらやってみます🥺!
    ほんと辛いですよね。。最初虫歯だと思いました😭😭

• 6月18日
hm

元々慢性の副鼻腔炎と肺の持病があって、妊娠中産科のある総合病院で全部見てもらっていましたが、耳鼻科の先生は点鼻薬出してくれましたよ😊

あと、病院で鼻洗浄と吸引してもらってました💡自宅でも鼻洗浄するのを勧められて、丁度子供用に電動鼻吸い機を買ってたので、洗浄したあと家でも吸引してました(笑)スッキリするので、もしお持ちだったらぜひ!

• たっちゃん

たっちゃん

ありがとうございます!
    電動の鼻すいきあるのでやってみます!それと鼻うがいすぐにかいにいきます!!

頭痛なども出ていて、本当に辛かったのでアドバイス本当に助かります😭😭😭

• 6月18日
  • hm

hm

子供用のノズルでは取りきれない時は、アマゾンに売ってる吸引カテーテルを付けて自分の鼻吸引してます😂これだと耳鼻科で吸引するのと同じ位スッキリするので、もしお子さんのノズルでは取れない時はぜひ😊

• 6月18日
ラブ♡

どれくらいで完治されましたか?😭

• たっちゃん

たっちゃん

おはようございます。
    結局、治らず病院に行ったら妊婦でも飲める薬くれて、3日位ですぐ良くなりました😂
    あんなに痛いなら早く行けばよかったです😫

• 7月29日