1歳のいとこの世話で不安になりました。自分の子供なら大丈夫か不安に感じ、母親失格かと思っています。
1歳のいとこを見ていると
産まれてくる子の世話をちゃんとできるか不安になってきました。
1歳のいとこがいる叔母の家に泊まったのですが
抱っこしていないと泣く、夜泣き、よだれ垂らしてウロウロ、おもちゃも食べてよだれまみれ、くしゃみで鼻水撒き散らし…
赤ちゃんなら当たり前のことで分かっていたことなのですが
実際目にすると自分が対応できるか不安になりました。
夜泣き大変そう、起きれるかな、何を欲しがってるか分かるかな、
よだれまみれ嫌と思ってしまいました。
自分の子供ならそう思わないのでしょうか…
こんなこと思う時点で母親失格なのでしょうか…
- ゆっぴ(4歳3ヶ月)
ゆい🌈(今年からダイエット!)
大丈夫です😊
実際に赤ちゃんに
触れられて大変に
思ったでしょうが
1人で子育てする
訳でもないし
困った時はおぬぬさんの
御家族やママリの皆さんに
聞かれてください😌
1歳も大変ですが
新生児期が睡眠とれず
1番精神的にきつくなるかな
って思いますが
それに負けないくらい
赤ちゃんは可愛いです❤😊
あーママ☆(25)
私は姉の子どもでもヨダレとか無理でしたよ😂
潔癖でもなんでもないんですが、ほんとにヨダレも鼻水も色々無理でした!
甥っ子は夜泣きどころか カタンというちっさい音でも敏感に察知して泣いてたので余計無理でした!笑
でも実際自分の子どもになると大丈夫です😊
私は嫌は嫌やし、汚いな〜と言ったり思う事もありますけど、別に甥っ子ほど無理!とはなりません🙆🏼♀️
起きれるかの心配も、案外起きれます♪!何を欲しがってるかは、初めてなら分からなくて当然!って思って色々試せばいいと思います😊👌🏽
ちなみに私は息子が一回口に入れたものを食べたりとか出来ませんよ🙅🏼♀️
そういう人も居てますし、自分の子どもやからいけるいけないじゃなく
自分の中で大丈夫なラインのあれやし仕方ないと思います🤔
退会ユーザー
夜泣き大変だし、眠いときは起きれません。いま一歳10ヶ月ですが、未だに何が欲しいかわからない時よくあります。
よだれまみれも「うわ、、」と思います。
でも大丈夫ですよ☺️
産まれてしまえばもう頑張るしかないし、一生懸命悩んでやってるうちにいつのまにか大きくなります。
女の子ママ
最初はみんな不安ですよ私だって妊娠中不安だらけでしたもん
夜泣きは大変でしたミルクあげてもオムツ取り替えても泣いて
赤ちゃんは暑い寒い何か気持ち悪いとか色んなことで泣いくので最初は手探り状態かもしれませんがみんなそれを乗り越えて子育てしてるので大丈夫ですよ!後は切羽詰ったら誰かに手伝ってもらったり相談したり
今はホルモンバランスも崩れているので色々考えたり落ち込んだりもあると思います。大変だけど子供は可愛いです!自分の子供は100倍可愛いですよ。
白透
私もそうです〜〜!
生まれた時から吐き戻しとか汚いな〜〜って思ってて触るの嫌だったんですが毎日続くと固形のゲロ以外は大して何もおもわなくなりましたよ〜
うんちは未だに苦手ですが、、。
徐々に慣れていくと思います!嫌悪感はあっても今持ってるものよりもだいぶ楽になると思いますよ〜
夜泣きとかは気合いです!
赤ちゃんと一緒に成長するってほんとだなあと思いながらなんとか育てていくって感じですよ笑
1歳はほんとに野生の塊なので余計引いたんだと思います笑
コメント