※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃん
妊娠・出産

家事中に夫からの言葉に悲しみを感じています。仕事での不安もあり、心が折れそうです。

マタニティブルーでしょうか😣

家では体が重くてしんどくても
フゥフゥ言いながら家事やってたら夫に
そんなにしんどいならやらないで、あとで自分がやるから
と怒られ、優しさで言ってくれてると思うのですが
せっかく頑張ってるのにそんな言い方しなくても…と悲しくなりました。
(フゥフゥ言わないと何も言ってこないので、私が疲れてるアピールしてると思ってるのかと思うとさらに悲しいです。調子良い時もあれば悪い時もあると話すのですが、あまりわかってもらえてないのか…)

仕事ではもうすぐ産休なのですが、
だんだん自分の居場所がなくなるというか、
仕事はなくなっていくけど、さぼっているように思われないかと心配になりますし
でも面倒なことはやらされるし引き継いでいる仕事はチェックしないといけないし不満そうな態度はとられるし…
もちろん産休の間私の仕事をフォローしてくださるので、ありがたいことですし上に挙げたことなんて当たり前のことなんですが💦

なんだか心が折れてきました😣

コメント

おもち

え〜ご主人酷い🙄
腰痛いだの、どっこいしょーだの言いながらやっていましたが、嫌な顔せずその場で一緒にやってくれたり代わって休ませてくれたりしました…本当にしんどい時はこっちから手伝ってってお願いしちゃいます、逆に動かないといけないからやるよーって断ることもありますが💦
お願いしたら嫌な顔されますか?

自分が迷惑がられていないか心配になりますよね😰

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます😭
    お願いしたら全然やってくれます!
    なので本当に優しさでしんどいならやらなくてもいいと言ってくれてるとは思うのですが、何も怒らなくても😭と思って💦
    どうしてもつらい時はお願いしてます✨
    甘えてばかりはいけないかなーと思ってできる時はやるようにしてるのですが、お腹重いーとか、胎動でつい痛い!とか言うとそれが気になるみたいです😢

• 6月18日
きら

確かに怒らなくてもいいですよね😂
普通にやるよっていってくれればいいのになって思います🙄
まあ男性には何言ってもわかんないですよね!痛くも痒くもないので!笑
向こうに言ってもらうの待つのではなくて今しんどいからこれやって欲しいって頼んでみたらどうですか??☺️
わかったってやってくれると思いますよ!

産休前私もいろいろ言われたり変な雰囲気はやっぱりありましたが長期休暇入るしあと少しの辛抱と思って乗り切りました😂迷惑はかかりますが復帰後にたくさん動けるようになってから頑張ればいいかなと思ったので😳引き継ぎや、今できる最低限の事だけでいいと思いますよ!

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます😭
    そうなんです、怒らなくても…😭と思って💦
    本当にしんどい時はお願いして夫もやってくれるのですが、自分ができる時はやろうと思っていて😣
    でも少しでもしんどかったらお願いしたほうが良いのかもしれないですね😢たぶん夫もそれならやってって言えばいいじゃんって思ってると思います💦
    男性は痛くも痒くもないにはわらいました😂笑 確かに笑
    こちらは痛いし痒い😂笑
    仕事もあと少しの辛抱と思って耐えようと思います!ありがとうございます✨

• 6月18日
きっき

体がだんだん重くなっていつでも眠いし大変ですよね😭
お疲れ様です!

男の人ってほんとに子供が
生まれてからじゃないと実感
しないと夫が言ってました😩
だから頭では分かっているんだと思うのですが女性のきつさは分からないんだと思います😭

逆に今一人のうちにできること楽しまれて下さい☺️
思いっきり寝るとか笑

私は妊娠中が今思うとすごく
自由で幸せだったなと思ったりします😭
無理しないようにきついときは開き直っちゃいましょ(^-^)

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます😭
    労ってもらえるととても嬉しいです…!
    夫にも、頑張ってるねとかお疲れ様とか言ってもらえるだけでいいんですけどね😅
    今はしんどいとかストレスとか思ってしまいますが後からは幸せだったと思えるのかなと思うと頑張れそうです✨ありがとうございます😊

• 6月18日
初めてのママリ

あとでやってくれるならいいじゃないですか😂
ウチの旦那は重たい荷物持たせますよ。妊婦に。

そしてこの間は切れて、どつかれました😂DV?

在宅ワークしてても、残業になると腹減ったと切れるし。

つわりで吐いてるときも、息子のお風呂頼むでと、優しくなかったし、もはや恨みしかないです。笑

わかってもらえないと割り切ってます!

• ねこちゃん

ねこちゃん

ありがとうございます😭
    え!どつくのはダメですよね💦DVですね😰あなたの子ども妊娠してるんですけど…って思います💦
    わかってもらえないものと思うしかないんですかねー😭💦

• 6月18日