※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごり
家事・料理

冷蔵庫のヤマダセレクト?ってどうなんでしょうか?価格は優しいのですが…

冷蔵庫のヤマダセレクト?ってどうなんでしょうか?価格は優しいのですが安い分デメリットが何か多いのかなと😂

コメント

白透

家電屋で働いてました!
基本的にはシンプルな機能しか求めてないならヤマダセレクト商品で十分だと思います!
ヤマダが作ってる製品になるのでコストが抑えられてるので粗悪品という訳ではないですよ〜!
ただやっぱり大手メーカーさんとくらべると機能面もアフターサービスも劣りはします。
修理の際はヤマダじゃないと修理申し込みできないですし消耗品も互換品がないものがほとんどなのでその都度ヤマダにいかなきゃいけないです!
今は新しい今年モデルがではじめる季節なので型落ちを狙うと大手メーカーでも安く買えたりしますよ〜!

• ごり

ごり

めちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます😂❗️
    機能的なことなんですね!!!お手頃価格なだけ故障しやすいとかあるのかと思いました😭

• 6月19日
  • 白透

白透

家電のお手入れが苦手なら大手メーカーさんとかのほうが耐久性は強いですよ〜!

• 6月19日