SNSについて、何も知らないので教えてください。Twitter、Facebook、Ins…
SNSについて、何も知らないので教えてください。
Twitter、Facebook、Instagram一切しておりません。
理由は無駄につながりを作りたくない(疎遠になった人から連絡がくるとか、関わりたくない人に現状を知られるとか)から、なんですが、この三つは見るだけ、人に知られない、は可能ですか?😅
最近、何かにつけてTwitterやInstagramに載せて応募、とか、◯ポイント!とかばっかりでげんなりしてます😑
- ぐるにゃー
コメント
まままり
捨てアド使って登録すれば問題ないかなと思います🙋♀️
ぐるにゃー
ありがとうございます!
捨てアドだったら関わりを持とうとする人がいても気付かないってことですか?💦
まままり
関わりを持とうとする人というのが誰を指しているのかわかりませんが、icloud.comやキャリアのアドレスを使うと電話帳から繋がっていくと思います。
なので捨てアド(Yahooとか)にして知り合いと繋がらないアドレス用意して登録してTwitterアカとInstagramアカあります。ただ、そこから知り合いのページに何度もアクセスすると「友達かも」「知り合いかも」に出てくるかもしれないですし、そこから身バレする可能性はゼロではないです。
ぐるにゃー
自分からいかなければ大丈夫ってことですね😃
何かしらの通知等で、過去の知り合いとかが、久しぶり!みたいな連絡してきたり、職場のそこまで親しくするつもりないけど連絡先知ってる人とか…
そういうのがあるとめんどくさいなと思って😅
特にFacebookはそういう目的のもの、という認識です💧
そもそもそれぞれがどういうものなのかすらイマイチ分かってないんですけどね😑💦