コメント

いーちゃん
うちの旦那は勤続年数は6年、他のローンなし、年収300万ちょいで2770万円で通りました😆

あや
うちは350ですが、地方銀行で6倍までしか無理でしたね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やっぱり難しい方が多そうですよね😭💦銀行によるんですかね🥺💦- 6月17日

Καnα♥︎
年収は違いますが7倍で審査は通りましたよ🙆♀️
ただ審査通っても返せる額は違うと思いますがその辺は大丈夫ですか?😂
うちは旦那のみのローンでそれですが、世帯年収的には4倍くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
7倍がやっぱり限界ですかね?!😭🥺
一応世帯の収入を合わせると借りたいのは4倍ほどの額なので返せることは返せる予定です😭- 6月17日
-
Καnα♥︎
実際には7.5倍弱くらいですがいけました!
8倍になるときついかもですね😅
ペアローンにするのはダメなんですか?😯- 6月17日

ママリ
話がそれますが、
世帯年収で4倍ならペアローンにして、住宅ローン控除満額いただいた方がいいと思いますよ😊

miiiik
ろうきん通りやすいと思いますよー😊

ももか
銀行によりますが、私が働いていた銀行は大手か公務員さんは7倍、中小だと6倍でした。
7倍まで借りれたとしても、返済のことを考えると5倍くらいに収めてた方がいいとは思います。
はじめてのママリ🔰
すごいです!色々ままりで昔の投稿などみてるとそんなに借りられないというのをよく見ていたので少し希望持てました😣差し支えなければどちらの銀行で借りられたか教えていただくことは可能ですか?😭
いーちゃん
借りれるか厳しいとは言われましたが無事に本審査通りましたよ😆
うちはJAです。ちなみに保証料で100万込みの額です😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭💕
JAや労金を候補にしています🥺❤︎