※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が同じ月齢の子と遊んでいて、顔を掴もうとして心配しています。他の子はやっていなかったので、お子さんはどうですか?

今日娘が同じ月齢くらいの子とうつ伏せで向かい合って遊んでたんですが、顔を掴もうと何回もしていて、これはおもちゃ感覚?興味があって触ろうとしているんでしょうか?😖攻撃するつもりでやっていたらどうしようと思いまして・・😭
他の子はやっていなかったので心配になりました😢
みなさんのお子さんはどうですか?🙇‍♀️

コメント

ななこ

動くものとかに反応してると思いますよ!攻撃は無いと思います😂
うちの子たちは目を触ろうとしたりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!よかったです😖大きくなって手を出す子になったらどうしようと不安だったので😭

• 6月17日

気になるんだと思います🙌
3ヶ月の時に甥っ子(6ヶ月)が遊びに来た時にやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!気になるだけならよかったです😖何度も掴もうとしていたので😢

• 6月17日
はくあ

ありますよ!
毎回ほっぺ叩かれたり掴まれたりして昨日は私の目に娘の指が入り痛かったです😂😂
喋る時に口や表情がよく動くので触りたくなるのかな?と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!私もよく掴まれて痛い思いしています、、😭動くものに興味を示しているんですね😭

• 6月17日

息子もしますよ☺️
何なら洋服掴んで口にもっていこうとしたり💦
その月齢ならいろんなものに手が出ちゃうのでそれと同じ感覚で興味があるのだと思います💦うちはよくペットに手を出してヒヤヒヤしてます😂
まだ6ヶ月ならお友達とかわからないと思いますし、お手てがでたら当たらないすかさず阻止してます😂
そのうち月齢があがるようになればお友達だと認識できるようになるかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!娘もなんでも手にとって口にいれています😖動物だとヒヤヒヤしちゃいますね😖
    興味があるだけなら安心です😭今後もけがさせないように見守っていきます😭

• 6月17日