コメント
moon
それは役所に確認に行った方が良いと思います💦
退会ユーザー
世帯主変更すると支払う金額変わりますよね。あたしもそうでした。
世帯主変わると金額増えるのがよくわかんないんですけど😅💦
引き落としのほうはもうすでに引き落とされてるのでしょうか??
まだでしたら6月の引き落としはされないで、コンビニ払いの額を支払うんだと思います。
あたしもよくわかってなくて先に前の方を支払ってしまったら差額のコンビニ払いのハガキが送られてきました。
質問の回答が違ってたらすみません💦
-
さくら
ほんのすこし値段かわりました!
6月末に引き落とされるって言われた分と6月末にコンビニ払いの分があって、その場でこれとこれねって言われて???状態でした。
説明できるかわからないですが
明日電話をしてみようかと思います!- 6月17日
退会ユーザー
個人事業主ですか?
今年は確定申告に時間がかかったので、納入通知書は概算かもしれません🤔確定申告後の所得で計算されたものが変更決定通知書ではないですかね…?
さくら
今日役所で直接渡されて聞いたんですがいまいちわからずで帰ってきたんですよね😭😭
moon
そうなのですね!
一点確認なのですが、旦那様も新しく国保に加入しましたか?
さくら
元から国保です…!
moon
それだとなおさらおかしな請求ですね😥
❌円の方と⭕️円の方の請求内容については、同じですか?違いますか?
どちらにせよ再度役所に聞いてみないとわかりませんね。。
さくら
同じ6月末払いなんですよね。。
年間通して10回の支払いだと思うのですが12回ってたしか言ってて、、ん?と思いましたが時間なくてしっかり聞けませんでした、、でももう一度聞きに行きます❗
moon
変更前のものがコンビニ払いの紙で、変更後が引き落としの金額とかでもないですよね?
moon
国保、10回払いですよね!役所の方のいってることもわかりませんね💦
お役に立てなくてすみません💦
さくら
決定通知書がコンビニ払いで、変更決定通知書が引き落としになってます❗
さくら
とりあえず近々役所いきます。
お答えしていただき、やはり違和感があるなぁと思えたので助かりました❗ありがとうございます❗