※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

アカチャンホンポで買うチャイルドシートや抱っこ紐について、おすすめや避けた方がいいブランドはありますか?色々迷っています。

21日にアカチャンホンポにチャイルドシートやラック、抱っこ紐など買いにいくんですけど おすすめのものや このブランドは止めといたほうがいい!とかありますか??🥺😣

色々ありすぎて よく分からなくて😂😂

コメント

せな

個人的にエルゴは新生児期は使いにと思います。
背中のバックル止めにくいし、アダプトだと安全ベルトが必要なんですが、首と背中を支えながら安全ベルトを抱っこ紐につけるのが慣れるまで大変でした。

今は、ベビービョルンのワンカイエアーにしてますがこっちの方が装着が楽です😊
でも、ベビービョルンは大きくなると肩への負担が大きいと聞きますので、大きくなったらエルゴに戻るかもですが💦

ラックは、赤ちゃんによっては全く泣き止まないという子もいるそうです。2万近くしますし、1歳前に使えなくなります。なので、最初はレンタルの方がオススメです。私はレンタルして、使い勝手が良かったこと、子供がラックで寝てくれる等があったので購入しました😊

チャイルドシートは、回転式が断然楽です😊あと、サンシェードはあった方が便利です。が、後部座席はほぼチャイルドシートで埋まります🤣
私はアップリカのを使ってます。車社会なので、チャイルドシートは1番グレードが良いものにしました。確か7万くらい??高い買い物なので売り場の人と相談しながらお決めになった方が良いと思います!

つぶら

チャイルドシートは回転式のがおすすめです😊
抱っこ紐は使い心地が大切なので産後でも大丈夫だと思いますよ😊
実際、新生児の頃は抱っこ紐使わなくて首座りごろから抱っこ紐使ってました✨

まき

抱っこ紐はベビービョルンの使ってます!
汗や汚れで洗濯してもすぐ乾くので良いですよ😊
エルゴも選択肢にありましたが、主人が即決でベビービョルンに決めました!
エルゴは使ってる人が多すぎって…笑
出来たらご主人と一緒に見に行って決めるのがオススメです!
あとうちは、産まれてから買いに行きました!
ご参考にまでに😁

🌼

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!!😭❤️❤️ 参考にさせていただきます!!!