※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは少し寒いくらいが快適です。エアコンの設定や保冷剤の使用に悩んでいます。風を直接当てず、風が当たる場所を避けてガーゼ布団をかけています。

初めての梅雨と夏を迎えるのですが、エアコンの除湿の温度を25.5とか26にしないと除湿になってなく、普通に冷房にしても28だと子どもが寝てくれません、赤ちゃんに直接風を当てないでと考えてますが、意外とこっちが寒いくらいがちょうどいいみたいで、扇風機も意外とガンガンに当ててます😅😅

ベビーカーやチャイルドシートでも保冷剤、今6月ですがすでに入れてます😅😅

これでいいのかなぁ。。。と毎日悩んでます。。。

赤ちゃんって意外と少し寒いくらいが涼しいくて快適なんでしょうか???

一応、一番風が当たるところを避けた場所に置いて、ガーゼ布団をかけてます💦💦💦💦

コメント

2児ママ

大人が快適な温度より
少し低めだ大丈夫だと思います
うちの子も私が快適な温度にしてると
汗かいて寝てます(笑)

お腹だけ冷えないように
気をつけてれば
大丈夫じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大人が快適だと感じる温度より低めなんですか!?
    それを聞いて少し安心しました😅😅💦💦

じゃあ、あとは冷えすぎたり、風邪ひかないように気をつければいいんですね💦💦

それが大変な気もしますが💦💦

ありがとうございます‼️

• 6月17日