31歳の女性が、夫とそれぞれ1万円ずつ楽天でつみたてNISAを始める予定。女性は3銘柄、夫は3つの株式ファンドで投資を考えている。将来100%株式に変更すると長期分散投資ができなくなるか不安。初心者なので優しい回答を希望。
31歳です。
あたしと夫でそれぞれ1万円ずつ、
楽天でつみたてNISAを始めようと思います
とりあえず私はイーマクシス?のオールカントリーと、8資産均等型、三井住友のDC年金バランス(債権
)の3銘柄でやりたいと思ってます
旦那はすべて株式で、と言っているのですが
1銘柄だけでは解散が怖いので、100%株式のファンドを3つでやりたいと思ってます
株式100パーで3銘柄にするとしたら皆さんならドレにしますか?またNISAしてる人はどんな銘柄を買ってますか?
初心者でわからないことだらけなのですが
とりあえず始めてみたとして、例えば5年後に途中で気が変わって
100パー株式にしたいとなって分配を変更すれば
長期分散投資ではなくなるような気がするのですがそんなことないですかね、、?
言葉足らずで何言ってるかわからなかったら申し訳ないです。
初心者ですので、優しいご回答いただければ幸いです!
- あみ
コメント
退会ユーザー
私も株式だけで、SBI新興国株式、楽天全米株式、eMaxis全世界株式にしています。
3年目ですが、値動きみると全米株式だけでもよかったかなと思います。
あみ
ありがとうございます。なるほどですね!参考になりました!あたしも全世界と米国、先進国あたりにしようかと考えてます。でもたしかに米国のみの方多いですもんね
あみ
ありがとうございます。なるほどですね!参考になりました!あたしも全世界と米国、先進国あたりにしようかと考えてます。でもたしかに米国のみの方多いですもんね