託児所のついた整骨院9ヶ月の双子育児中です。産後の体のケアなど今まで…
託児所のついた整骨院
9ヶ月の双子育児中です。
産後の体のケアなど今まで全くしていなかったのと、
少し気になる箇所があるので産後のケアをうりにしている整骨院に明後日いこうかと思っていました。
義母が近くにいるので預けることはできるのですが
気を使う&時間が限られるので、その整骨院についている託児所に預けようかと思っていました。
今まで人見知りも全然しなかったので大丈夫かと思っていたのですが、今日支援センターで兄がギャン泣きしました😭人見知りや場所見知りが始まったのかなぁ。と思い迷っています。身内以外だけ、という状況は初めてです。
託児所はとてもしっかりした託児所で、県が運営?しているみたいです。皆さんならどうしますか?
施術は1時間ほどだそうです。
美容院(産まれてから3回ほど旦那に預けていきました)以外で2人と離れる時間が全くなく、1時間でも良いから気分転換もしたいなぁ。と思っていますが、泣くのも可哀想ですよね…
- yuko(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
りさ
託児の美容室に何度か0歳時預けました。ギャン泣きでしたがリフレッシュしたくて…
託児側も一応プロ?なので私なら預けちゃいます(ToT)
ひよこちゃん
私なら土日まで待って夫に預けます。
というか実際そうしてました笑
一時保育や託児所は準備やそこまで連れて行くのが面倒くさくて、保育園入園までついぞ手をつけることはありませんでした...😅
-
yuko
連れて行く時間を考えると大変ですよね💦整骨院は上に託児所がついていたので安心だったので預けてみました。
美容院も予約がなかなかとれないところで平日に行きたいんですが、今回泣いちゃったので今後の託児所の利用は考えなおします😭- 6月20日
-
yuko
ありがとうございました。
- 6月20日
yuko
ありがとうございました。結局、1時間半ほど預けましたが迎えに行った時ギャン泣きで(迎えに行く10分前くらいから泣き出したらしい)心が痛くなってしまい、次回予約キャンセルしようかと思っています😭