※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

絵本一万冊読み聞かせは無理。図書館も通えず悩んでいます。

3歳までに絵本を一万冊読み聞かせるといい、なんていうネット記事をみつけてしまいました😱そんなのできるんですか!?😂共働き、日中保育園、じっとしてない…で絵本なんて1日に読めても2冊です😨単純計算、生まれてから毎日違う本を10冊読んでいく計算ですよね…くらくらします😵🌀図書館に通うことすらできない。

コメント

はじめてのママリ🔰

1万冊?1万回じゃなくてですか😭???
無理です〜💦
働いてたら、なかなか図書館にも行けないですよね💦

• りんりん

りんりん

ですよね、延べ数ですよね😂ほんと、働いてたら図書館にすら行けないですよね😂

• 6月17日
あい

そんなこと気にしてませんよ😆

• りんりん

りんりん

ですよね(笑)そんな記事があって、こんなことできる人いるの!?って驚き過ぎてしまいました😂コメントありがとうございます✨

• 6月17日
  • あい

あい

私は、外で遊ぶことを優先させてますし😆
    やれるようにでいいんじゃないですかね🎶

• 6月17日
  • りんりん

りんりん

確かに、体動かすの優先させるか、絵本優先させるか😂いずれにしても、やれる範囲でやればいいですね✨

• 6月18日
ささまる

無理です😂😂
保育園から毎月1冊、絵本貰えるので買うペースが減りましたよ(笑)

• りんりん

りんりん

ほんと無理ですよね😂保育園から絵本もらえるなんてうらやましいです✨

• 6月18日
  • ささまる

ささまる

絵本代払ってるので、まあ購入してるというのが正しいでしょうが😂
    でも自分で購入すると、似たような絵本ばかりになるのでその辺は助かってますね🤔そしてそこに甘えて買わなくなる…あれ?ダメなやつ?(笑)

• 6月18日
  • りんりん

りんりん

絵本代払ってる保育園ありますよね!✨そうなんですね、それでもうらやましいです👍、自分で選ぶより専門の人にすすめてもらう絵本て、なんかよさそう(笑)( ´ー`)

• 6月18日
あきら

一万冊も絵本あるんですかね?
同じ絵本何回も読んであげていいよって読み聞かせ教室でも言ってたのでいいのではと思います^ - ^
後、1日何冊も読んでると大きくなってお話しが長くなった時に大変だよって言われました😭

• りんりん

りんりん

そうですよね、一万冊なんて図書館にもないですよね(笑)
    家にある本を繰り返し読もうと思いました😁

• 6月18日
りんご

うちは同じ絵本5〜6冊を毎日エンドレスリピートです😓
1万回なら行きそうですが、冊数だと6冊くらいです(笑)

• りんりん

りんりん

同じ絵本をエンドレスリピートされてるなんてすごいですね✨(*゚ー^)🎵それで一万回いくならほんとにすごいです!!✨

• 6月18日
まぐ

1万回だと思いますよ😊
そういう記録アプリもありますし、実際に絵本を1万回はやってる人は結構いますよ〜♬

• りんりん

りんりん

そうなんですね、記録アプリなんてのもあるんですね!😵😵確かに、同じの繰り返しなら、達成されてる方もいるのかなって思えました✨

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

くもんの標語みたいなやつですよね?
「うた200 読み聞かせ1万 賢い子」
冊数じゃなく、回数でした🙆

うちは専業主婦で時間あるのと、3ヶ月あたりから読み聞かせ始めて息子も絵本大好きなので多いと1日20~30回くらい絵本読んでます😂
コロナで今は行ってないですが、前は毎週図書館に行き10~20冊ずつ借り続けてました。

家事してても絵本持って追いかけてくるのでこちらの気が狂いそうになります😂💦

• りんりん

りんりん

そうです、確か公文のサイトだったような気がします!!😵やはり早くから絵本に慣れ親しんでいると、1日に10回以上とかも当たり前になってくるのですね😆素晴らしいです✨

• 6月18日

私もこの記事読んで、一万冊だと勘違いしていました😅

息子も絵本好きなので。毎日必死に読んでたけど、無理ーってなってたので、1万回と知れて安心しました😭

• りんりん

りんりん

そうですよね、最初、え!?ってなりますよね😂それでも頑張ってらっしゃったんですね✨すごいです!!私は最初から無理だと決めつけてしまいました(笑)

• 6月18日