※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

繋留流産手術後、妊活に不安。同じ経験者の体験談を聞きたいです。

今月上旬に繋留流産で手術しました。
医師からは避妊する必要ないし、自然に任せていいよと言われており、念のため1回生理を見てから妊活しようと夫とも話してはいるのですが、、、。また同じことになるのでは、生理はいつ開始するのか、など時々すごく不安になって仕方ありません。でもやっぱり赤ちゃんに会いたい、赤ちゃんが欲しいという気持ちが一番だし‥
同じような経験された方、体験談教えていだだけますか?辛い思いを思い出させてしまい申し訳ありません(´;Д;`)また前にも同じような質問もさせていただいたのですが、よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

きーーまちゃん

一回目の妊娠で22週になる直前で赤ちゃんがポッター症候群という珍しい病気で止むを得ず人工妊娠中絶で亡くなりました。安定期にも入っておりかなり落ち込み何日も泣きました。未だに毎月月命日に水子ちゃんに挨拶に行っています!その4ヶ月後、新たに命が授かりましたが7週で繋留流産でした。私元気な子を産めないのかな?とかまた妊娠してもきっと、、とか良くないことばかり考えていました。小さい子を見るたびに涙が出るときもありました。が、天国に行った赤ちゃんに申し訳ないと考えるようになり、これは私たち夫婦に命の儚さとか赤ちゃんが元気に産まれるということは奇跡的な事だと改めて教えてくれている気がして前向きに考えるようになりました。いまは元気すぎる1歳の女の子がいます!お腹には7週の赤ちゃんがいます。時間はかかると思いますが次の妊娠に向けてポジティブに考える事は大切だと思っています。ネガティヴの前向きまま妊娠してもママの心と体が元気じゃないと赤ちゃんも元気になれないと思っています。ちよちよさんもゆっくりゆっくり次に向けて進めるとよいですね(^^)読みづらい文になってしまい申し訳有りません。。

• ここ

ここ

ありかとうこざいます。赤ちゃんが欲しいという気持ちも大きいし、でも不安もあるし、でどうしたらいいかわからない感じで💧
    でもゆっくり待って、私たちと赤ちゃんのタイミングがあった時にまた戻ってきてくれると信じます(*^^*)

• 6月21日