沖縄旅行によく行ってた方や、沖縄好きな方いたら教えてください💕ホテル…
沖縄旅行によく行ってた方や、沖縄好きな方いたら教えてください💕
ホテル代や飛行機、レンタカー等の移動費以外で、
ご飯や遊びなどのみだとみなさんどのくらい用意しますか🤔??
朝昼晩外で食べる予定、
小さな子どもがいるのでダイビング等の大きなレジャーはしません、
美ら海水族館には行く予定はあります、
その他は基本海でのんびり、、、?ちょっとおいしいデザート食べたり、、、
というような感じになると思います。
かなりアバウトですが、10万も使わないですよね??
5万くらいあったらある程度美味しいご飯も食べれるでしょうか、、、?
早くコロナが落ち着いて今までの生活に戻ってほしいです😱
こんなしょうもない事考えながら貯金して、沖縄に行けるのを楽しみにしています😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
何泊かによるかと思いますが、1日1万あれば食費として十分かな〜と思います❗️
あとはレジャーどれだけ行くか、行きたいと施設をピックアップして予算組まれてみてはどうでしょう(^ ^)
沖縄ワールドや美ら海水族館など、ちょっと大きめの施設は大体大人2000円くらいなので、1日4000円って感じでしょうか(^○^)

はじめてのママリ
10万持って行って帰ってくる時には1万あるかないかくらいでした😂
私の場合せっかく来たんだから、次いつ来れるかわからないからって理由で使っちゃいました💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
おぉー!10万でも足りない可能性もありますね😂♡
たしかに、しょっちゅう行けるわけじゃないし、せっかくなら、、と私も色々使っちゃいそうです😂
お金足りなーい、とカツカツするよりどうせなら余裕もってパーっと使えたら良いですもんね😍- 6月17日
-
はじめてのママリ
この時は5泊6日だったので2泊程度なら全然たりると思います!
- 6月17日

退会ユーザー
10万くらいいるかなーと思います!意外と食費がかかります。何人家族かがわからないのですが、夜も定食屋で済ますというならお安いですが、美味しいもの、割高でした。。
カフェでお茶ーとかも結構いいお値段するので😭

ぽん
8年連続で毎年沖縄行ってます!
うちは10万くらい使ってます💦
行ったからには美味しいもの食べたいですし、子供を託児に預けて夫婦でレジャーもしてますよ^ - ^

ママリ
お店によって、料理の金額違うのでローカルが行くお店ならそんなに使わないかと😀
沖縄でしか買えないパンとか、お惣菜系もスーパーにたくさんあるので前日に買って宿泊先で朝ごはん食べたりもしますー☺️

夏色☆
何度か言っていますが前回は二泊で朝食付きだったので1日目の昼から3日目の夜までで6食食べました!
大人2人と子供1人で入場料も美ら海水族館くらいであとは買い物やプール、海で遊ぶくらいでしたが、お土産も含めると6-7万くらいだったと思います🤔
ご飯はホテル内のレストランやステーキ屋さん、観光客向けの居酒屋とかだ結構かかると思います😅

あーちゃん
わたしはどこに旅行に行くにも、1日1万計算です!
プラスお土産を2〜3万(大目に見てます)と念のための費用で1〜2万持っていきます!
持って行ったら使っちゃうんですけどね😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤩
そうですね、どこに遊びに行くかで色々絞ってみようと思います☺️
沖縄も、意外と上から下までだと結構距離あるので悩むところなんですけどね😲😲w