公園で子供が小石を2つ口の中に入れてガリガリ噛んだりしてました…最初…
公園で子供が小石を2つ口の中に入れてガリガリ噛んだりしてました…
最初は私が舌を出すジェスチャーをして、子供が真似しながら石を出してくれないかなとやってたのですが、口の中で石を転がすのが楽しかったようで、全然だめでした。
石で口の中が傷ついたり、そもそもばっちいし、、なので、その場で口の中に指を突っ込んで10分ぐらい格闘してしまいました😭
子供は泣きわめいていました。
公園には他に、どこかの施設の方々が子供を連れて来ていました。
はたからみたら虐待と思われてしまいますでしょうか😭
どうするのが正解だったのでしょうか。。
- かつお(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
私もそのやりとり何度もやってましたよ😂
やめてって言えば言うほどやっちゃうし、取ろうとすればするほど出さないし、子供はギャーギャー言うしでもうほんと格闘ですよね💦
飲み込んでもらったら困るので、周りの目なんか気にせず取れるまで必死でした(笑)
ちゅる(29)
私なら、無言でじゃなくて
石食べたらダメだよー!
ベェーして!って言いながら
いかにも石食べたから出してます!ってアピールします(笑)
-
かつお
コメントありがとうございます😊
なるほど!そのアピールはしなかったです🥺
いろんなことに言えますが、集中したら無言にもなりがちなので、気を付けようと思います✨- 6月17日
退会ユーザー
大丈夫!!🙆
口に何か入れたんやな~と解りますし、なにより周りより命です!
お母さんとしてとても正しい行動できてて素晴らしいです!
気にしないで大丈夫です!
-
かつお
そう言っていただけて非常に救われます!!😭✨帰宅してから取ろうかな?という考えもよぎりましたが、公園で取っておいてよかったです😌- 6月17日
かつお
そうなんですよね😭公共の場でしたが、めっちゃ格闘しました😫
そして飲み込んだらと考えると恐ろしいですよね😭