YY
ネイルしてました!
マニュクアだと剥がれちゃうので、ジェルやってましたよー
ただ、長さはギリギリ短くしてもらって邪魔にならないようにしました☺️
ただ、シールを剥がす、とかがジェルやってるとやりにくくなるので、そこは気になるポイントだったかなーとは思います!
短い爪でもジェルやって気分上がるので楽しかったです☺️
ママイ
ジェルしてます!爪が弱いので逆に自爪の方が引っ掛けて鋭利になったりで危ないのでわたしはジェルしてる方が安全です!マニキュアは剥がれやすいからあまり衛生的に良くないかなって思います!
私はずっとジェルしてるから慣れてるのか子供と遊ぶときに何かがやりにくいなど支障があったことはないですー!
m
ジェルしてます👍
ネイリストしてますが、じづめよりも先端が丸くなるので子供を傷つけにくくなるので保育士さんや先生もよくネイルしに来られてましたよ😃
突き刺さるようなロングネイルじゃなければ、清潔も保てますよ!
マニキュアは剥がれるので、子供がいるかたが常に塗ったままにするには不向きかなとおもいます☀️
スポンジ
今はしてないですが、やるならシェルですね。
マニキュアだと爪先から割れたりしてポロポロ知らないうちに取れてるのでご飯とかに混ざりそう💦
その点ジェルなら取れるにしてもガバッと全部なので安全度が違うかなぁと😁
それに爪先丸くなるので子供に!擦ってもいたくないですしね
コメント