※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

保育園デビューに向けて、手拭きタオルやおしぼり、肌着はどのくらい準備すればいいでしょうか?お食事エプロンは100円ショップのものでも大丈夫でしょうか?おすすめのお店も教えてください。

来月から保育園デビューします。
みなさんは手拭きタオルやおしぼり、肌着などどのくらい枚数準備しましたか?またおすすめのお店なども教えていただきたいです!
お食事エプロンは100円ショプのものでも大丈夫なのでしょうか
😢?

コメント

comugico.

ループ付きタオル4枚
手拭きタオル12枚
食事エプロンは園が用意
肌着は12枚くらいですかね☺️

足りなかったら買い足しって感じで
今はこの数で落ち着きました🌿

うちゃ

服は10枚ずつくらい
エプロンは指定ありませんか?
布っぽいスタイっぽい防水の物が
指定だったので100均では売ってなく
他で買いました!

ミッフィー

手拭きタオルとおしぼりは1日1枚でいいので5枚ほど。
肌着は1日3枚持って行くので、元々持っていた枚数から考えて、季節に合わせて変えれるように半袖とタンクトップをそれぞれ5枚ずつぐらい買い足しました!
お食事エプロンはハンドタオルで首元にゴムを通したものと指定があって、1日3枚いるので9枚作りました😀
指定がないなら100均でもいいと思います!

みー

おしぼりは3枚、手拭きタオルも3枚、食事エプロンは袖を通さないタイプがいいって言われたのでそれを4枚、まだ小さいうちはスタイ4枚、肌着、服は5枚(園の予備で2セット、毎日1セット持参、プラス来て行く分)をとりあえず揃えました。
大体エプロンなどは西松屋で購入し、おしぼりは今では100キンので大体1か月ごとに交換してます😊