コメント
みー
ニトリの引っ張りみじん切り器めっちゃいいですよ!安いし
茹でた野菜売ってますね🤔無添加やし悪くないと思います
赤ちゃんの栄養士さんに相談したら、ベビーフードもちょっと味濃いけど悪くないから使っていいよって言われて、なかなか食べさせてます😅
だし、赤ちゃん本舗で液体のあるけど、開封したらその日のうちに使うようにかいてあって、うちは昆布でとってます
光
少量です。が少し楽です!💓
潰せる固さで大根は大根臭いですが。私も味見チェックしましたがその他のお野菜は美味しかったです。大根も大丈夫です😊アカチャン本舗に売って居ます✨
-
ひろ
少量です。っていうのあるんですか?今日アカチャンホンポ行けたら行こうと思ってたので探してみます‼︎
- 6月17日
-
光
遅くなりました…
誤解を招く少量と書きましたが…10ヵ月の良く食べる娘には2.3回分分位の量です!
ひろさんのお子様は5ヵ月なのでもっと量はあるかなと思いました❗
無添加で味もついて居ないのでアレンジしやすいです✨- 6月18日
-
ひろ
わざわざありがとうございます😊昨日アカチャンホンポ行ったんですけどなかったです😭品切れなのかもともとないのか⤵︎ 自分で野菜買ってするしかないですね💦
- 6月18日
-
光
あら…😭
ハンディタイプのミキサーがあると片付けもとても楽ですよ💓- 6月18日
-
ひろ
ラクそうですね😊参考にしながら来週くらいからやってみます✊
- 6月18日
ひろ
ニトリではないですが引っ張るフードプロセッサーみたいなの持ってます。片付けがめんどくさくてあまり使ってないんです😅それ使えばいいですね。ベビーフードはまだ先になりそうですが便利ですよね😁だし使い切りならもったいないですね💦まだかつおだしはダメですよね?
みー
かつおだしは粉末ですか?
かつおぶしでチンして出すとかなら、5ヶ月からでもアレルギー出ないから大丈夫ですよ!
ひろ
そうなんですね‼︎粉末は添加物とかありそうなのでダメそうですね⤵︎
みー
添加物だらけだよ😱やめた方がいいと思います
昆布だしは100均でボトル買って、水と昆布いれて冷蔵庫1晩いれとけば出来ますよ🤗
かつおだしは、かつおぶしと水チンしたら大丈夫🤗
ひろ
そうですよね💦
詳しくありがとうございました😊