妊活中で、死産経験後の不安を抱える女性がいます。娘とのやりとりや感情について相談しています。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
いつもお世話になっております。
1人もうすぐ3歳の娘がおります。
第二子妊娠していたのですが、昨年末に16週で死産してしまいました。
今また、前向きに妊活しているのですが、度々この間までお腹にいた子のことがよぎり、涙が出てしまいます。
ありがとう、の気持ちよりも、ごめんね、の涙です。
こんなんで、2人目もう一度さずかることが出来るのか不安になってしまいます。
今朝娘に、「赤ちゃん欲しいよね?」って聞いたら、「うん😊」と笑顔で応え、あたしのお腹に手を当て「赤ちゃん堕ちちゃった」
って言ったんです。
はじめ、落ちた?と思ってびっくりしたのですが、まだ幼い子供でも実際起こってしまったことを理解していたのかと思うと涙が止まりませんでした。
2人目死産後、娘も一緒に亡くなった赤ちゃんの棺におもちゃや、お花を入れてあげたり、火葬場にも行ったからかなあ。。と
悲しい経験させてしまったのが、申し訳なくもおもいました。
死産されて、また授かることが出来たかた、お話し聞かせてください。よろしくお願いします。( ¨̮⋆)
- 🙀はじめてのままり🙀
コメント
ちい
17週で死産してしまい
2年半年ぶりに妊娠することが
出来ました(^^)!
毎日不安。不安すぎますが
赤ちゃんと自分を信じるしかないので
無事に産みたいです(T_T)!
チルチル
19週で今の3ヶ月のチビの前に死産してます。
3ヶ月のチビをお腹に宿してから毎日不安でした。胎動が少ないとかですぐに病院にも行ったりしましたよ。
23週で切迫早産で入院34週までいました!
病院でいる間めちゃくちゃ安心しましたよ。毎日見てもらえるしエコーも毎日してもらえて!
退院してからまた不安になりましたが結局40週過ぎても出てこずで促進剤で産みました。
でも、死産したのが3月、チビ産まれたのが3月なんでめちゃくちゃ運命感じましたよ。
必ず赤ちゃん帰ってきます。
そして、無事に産まれてきてくれますよ!
-
🙀はじめてのままり🙀
お話聞かせていただき、ありがとうございます!!!!!
あたしもまっすぐ前を向くてがんばりたいとおもいました!
運命ってあるんだなあ、と読んでいて幸せな気持ちになれました。ありがとうございます♡♡- 6月17日
🙀はじめてのままり🙀
お返事ありがとうございます!そして、妊娠おめでとうございます🥳👏🎉
暑くなって来ましたので、どうかお身体大事にしてくださいね。♡♡
無事に産まれてきますように👶❤