※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

モラハラ、DVや性的暴力などを配偶者から受けて婦人相談センターのよう…

モラハラ、DVや性的暴力などを配偶者から受けて
婦人相談センターのようなところに電話相談した事ある方いますか?
保護してもらいたいとまでは思っていなくて、でもこのまま一緒にいる事が苦痛でストレスでおかしくなりそうなのですがどうしていいかわかりません。
とりあえず話だけでも聞いてもらいたくて、このような状況でも電話かけていいのか…。

コメント

ほのぼのママ

それは相談されたほうがいいと思います。大丈夫ですか?暴力は日常的ですか?いくつか逃げ場は作っておくといいと思います👍2つ、3つあるといいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    電話相談してきました。
    日常的に暴力はなく、スイッチが入るとモラハラ、モラハラがエスカレートしてくると暴力になります。
    よく分からないところでスイッチが入りキレるので、日々機嫌伺いながら過ごしてます。

• 6月17日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

大変ですね⤵️チャンスあったら勇気いると思いますが、にげだしてくださいね。無理だけしないようにしてくださいね✨

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    おっしゃる通り、勇気出さなきゃです。

• 6月17日