※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

白ニキビって保湿したほうがいいんですか?😭💦それとも、サラッと保湿しす…

白ニキビって保湿したほうがいいんですか?😭💦
それとも、サラッと保湿しすぎないほうが
いいですか?😭💦💦💦💦💦

コメント

白ニキビは皮脂が毛穴に詰まって出来ることが原因みたいです!
保湿しすぎず、適度にして、洗顔はきちんと泡立てて優しく洗うのを1日3回程行うといいと聞いたことがあります😊

F

私も悩んでおります😂
私の場合ぬるま湯洗顔がずっと肌に良いと思っていて、朝は洗顔料使わなかったのですが
最近肌質によって違うことを知り🤣
私はどちらかと言うとオイリー肌なので皮脂が詰まりやすく毛穴も開いているので朝は洗顔料を使った方がいいみたいです!

そしてここ3日程毎朝泡で優しく洗顔してその後は油分少なめのもので保湿をしたら3日しか経っていないのに肌が綺麗になりました!
白ニキビはまだまだ自宅でピーリング等をして完全に直すのはかかりそうなのですがマシにはなりました!そしてニキビも出来ずらくなりました!
リキッドファンデも油分が多いので辞めて、今は粉末タイプのファンデのみで過ごしてます!