※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

手の甲や腕のケア方法について知りたいです。息子が毛穴を気にして掻いてしまい、私も手が気持ち悪く感じています。正しいケアが分からず、保湿クリームも毎日塗れていません。

手の甲や腕のケアってどうしたらいいんですかね、、?

息子が唐突に手の甲の毛穴が目立ってて気持ち悪いって気にするようになって掻きむしることが増えて…

私自身も自分の手が気持ち悪くて寝る前に保湿クリーム塗ってみたりしてるんですがこれが正解なのかも分からなくて毎日は塗ってなくて、、←ズボラで💦

コメント

ままり

お子さん何歳かわかりませんが脱毛ですかね、、
集合体的なのもあるんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳です😭

5歳くらいから顔のそばかすを凄く気にするようになって家から1歩でも出る時はマスク必須で給食の時なんかも食べる瞬間だけマスクずらしてすぐ戻してを繰り返してるみたいで😅

顔のそばかす消したいってずっと言ってて…今度は手の甲まで気になり始めたみたいで…。

集合体恐怖症の可能性もあるのかなと思ったんですが常にではなく、ふとした時に視界に入って気になりだしてっていう感じなのでどうなんだろ…って感じで💦

お年頃なのかなとも思ったり💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

完璧主義さんなんですねきっと!!
    多分これからも徹底すると思います!

それと、軽く身体醜形の傾向がある気もします
    10歳からならそういう時期ですけど、5歳からならちょっと違いますね
    見た目に対してすごく不安があるというか、すごく気にしてるので、、
    掻きむしってるので、皮膚見てもらおうかと児童精神科に行ってみてもいいかもしれません

あくまで私の意見ですすみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • ままり

ままり

それと、キッズプランがある脱毛クリニックもあるので、毛穴の方はなんとかなるかもしれません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧主義…ズボラの私の正反対でこれから苦労しそうな予感…😭

やっぱりそうですよね…!
    児童精神科が唯一ある病院が近々予約の受付再開する予定なのでそこを予約して相談してみようと思います…!

キッズプランがあるところもあるんですね🫣
    調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 52分前
  • ままり

ままり

解決しますように!!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 51分前