コメント
初めてのママリ🔰
うちは寝かしつけのミルクを飲ませるときに元々オルゴールつけて部屋も薄暗くしてたので、ミルク無くしても割とすんなり寝てくれました💡
寝る前のミルクをなしにしたのは1歳過ぎくらいです!日中はもう飲んでなかったのでちょうどミルクがなくなったタイミングで哺乳瓶隠して辞めました☺️
みーちゃん
うちの子は、5ヶ月頃からミルクで寝かしつけしてなかったです💡
最初は明るいリビングで飲ませるようにして(寝落ち防止)、そのうち最後のミルク自体を無しにしました!
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
ありがとうございます♡
素晴らしいです✨
もう少し早く気がついて寝る前のルーティンやめておけばよかった…涙
ミルクをリビングでした場合は、寝るとき添い寝とかで寝かしつけですか??(=´∀`)- 6月19日
-
みーちゃん
間違えて下に返事しちゃいました💦
- 6月19日
みーちゃん
ミルクで寝かしつけってすごい楽だから頼っちゃいますよね😂
1ヶ月近くは抱っこで、そのあとは添い寝でしたね😅
一歳頃からは添い寝すらなく寝てくれるようになりましたよ💡
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
ありがとうこざいます♡
オルゴールというルーティンができていたらスムーズに移行できそうですね(=´∀`)‼︎
うちは完全にミルクくらいしか寝る前の日課がないのでまずいです…笑
1歳までは歯磨きのタイミングとかはどうしてましたか??
初めてのママリ🔰
ご飯の後にして、その後ミルクにしてました💡
ミルクを辞めてから寝る前に歯磨きというふうに移行していきましたよ☺️