※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
家事・料理

洗濯機を買い換えようと思ってます!PanasonicかHITACHIにしようと思って…

洗濯機を買い換えようと思ってます!
PanasonicかHITACHIにしようと思っているのですが、使っている方、使い勝手やおすすめな点などありましたら教えてほしいです!
これから子どもが増えると想定したら縦型かドラムかどちらの方が良いとかもご教授ください!

コメント

マヨ

HITACHI使ってます!
使ってる時も静かで、縦型使ってますが、いい買い物したなって思います👀

去年買い替えましたがドラムは子どもが入って窒息死したっていう事故例もあるので、縦型にしました!

• マリ

マリ

コメントありがとうございます😊
    静かなの良いですね!
    赤ちゃん寝てる間に回しても起きたりしませんか?

• 6月17日
  • マヨ

マヨ

全然起きませんよー!

• 6月17日
チョコ

Panasonicのドラム式使ってます😊
おすすめな点ですが洗剤自動投入は地味にポイント高いです。ほんとに洗濯物入れてスイッチONで終わりなので笑
あと、乾燥機も重宝してます。外干ししなくなりました…!天気に左右されずに洗濯できるのはストレスフリーです。
ドラム式でマイナスなのは、洗濯開始して入れ忘れとかあって一時停止して洗濯物を入れる時に注水とか始まってるとドア開けた時に床にポタポタ水が落ちるのが鬱陶しいです💦
お子さんが増えると想定したら、縦型の方が安心して長く使えそうな気もします🤗

• マリ

マリ

スイッチオンだけで終わりはすごく時短になりそうですね🥺
    乾燥機も、とても魅力的なんですよね…!!
    なるほど、詳しくありがとうございます😊
    ドラムか縦型かめっちゃ迷ってます笑

• 6月17日
R♡I

Panasonicのドラム式使っています❣️外に干すと洗濯物に虫がつくのが嫌で先月買い替えました😩
購入してからは毎日乾燥機使ってます😝
調べると縦型の方が汚れが落ちるみたいですがドラム式で特に汚れが落ちていないと感じたことはないです!
乾燥機使うようになって洗濯物の手間がめちゃくちゃ楽になりました♡夜いれて朝畳むだけです❤️
タオルもふわっとして気持ちいいです🎶
水道も少量で回すのでエコなのかなと思いました‼️
手間としては乾燥機使うとケースに埃がめっちゃたまるのでそこだけは毎日お掃除するくらいです‼️
ただ乾燥機にいれたらダメなものが意外に多く残念なところもありますが縮んだら嫌なものだけは乾燥かけないようにしています!
でも劇的に楽になったので買って良かったなと思います💓

• マリ

マリ

洗浄力気になってました!
    汚れ落ちも問題ないんですね!
    タオルふわっとするのは良いですね✨
    部屋干しだとタオルのにおいが気になってきちゃって😫
    なるほど、お手入れは必要ですよね🤔
    それを入れても楽になるなら、ドラム式も良いなあ…
    たくさん教えていただきありがとうございます😊

• 6月17日