コメント
omochichan
月並みですが、ゴムや帽子をお子さんの好みのものを選ばせてあげるのは効果ないですか??うちはそれで克服しました…!
うみ
うちも全然結ばせてくれなくてやっっっと最近結ばせてくれるようになりました😢!
お外行くときは結ぶ、帽子をかぶる!を徹底的に教えました!
今では、
お買い物行く~?って聞いてきたら、じゃあ髪の毛かわいくして行こうね!って言うとうん!って座って結ばせてくれます🌻
-
モモ
うーん…そうなんですか!
髪に何か違和感があるのが嫌なのか、難しいところです。いずれは治ると思いつつもしかしたら…と不安で。
鏡見せながら出かける前の準備の一環にしてみたいと思います。- 6月16日
カニ
髪を結んだ後に、オーバーリアクションすぎるくらい『可愛い〜❤️お姉さんみたいだね〜』って褒めまくってました!笑
最近では、自分から『髪結ぶ〜』って言ってゴムを持ってきます☺️
mks#h
うちは、ヘアセットとか帽子、マスクなんかもですが、「可愛いの魔法だよ」と教えてたらすんなりするようになりました🤣
たまに髪縛るのは嫌がる時もあるのですが、可愛いしよ?と言うとやらせてくれます(笑)
モモ
それはした事ありませんでした、
というかそんなたくさん手持ちのヘアアクセがないのでかわいいのを買うといいですかね…。
取り入れてみますね!ありがとうございます😊