ズリバイが激しくて足の爪がボロボロなんですが大丈夫でしょうか😢折れてたりしてて心配です‥
ズリバイが激しくて足の爪がボロボロなんですが大丈夫でしょうか😢
折れてたりしてて心配です‥
- たま(9歳)
コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私の息子もそうでした
折れないようになるべく短めに切ってました。

LiZChaa
親指の爪が
割れたりしますよね。。
うちの娘も
そーです。。
短くきっても
なる時もあります。
靴下履かせてみては!?
-
たま
そうなんですよ!親指です💦靴下は今の時期暑そうで💦
どうしたもんですかね。。- 6月26日

𖤐mam🍓
うちもです(^_^;)💦
切っても切っても 爪柔らかいから折れちゃうんですよねー…(~_~;)
痛そうにしてないし化膿もしていないからしょうがないかぁと…💦
-
たま
切っても切ってもヒビが入ってたり。。
痛くなさそうにしてるので、注意してみてるだけなんですが、心配です💦- 6月26日

コニー♡
うちの子もまさに今割れちゃってます^^;
気をつけてこまめに切っているつもりですが
あまり深爪にしてもどうなのかなと迷いながら少し残していると割れちゃうし……
今はギリギリまで切ったりしてますが
仕方ないのかなぁと諦めています(>_<)
-
たま
深爪もいいとこですよね💦将来巻き爪にならないかとか心配で💦
- 6月26日

しーちゃん
うちも爪が折れてるのを見て、床をガリガリするからだと思ってたのですが、ズリバイのせいかもしれないです(;o;)
うちは爪やすりで短く手入れしてますよ♪爪やすりの方が爪の変形が少ないと、認定看護師の知人が話してました!爪やすりなら、あまり怖がらず頻繁にできます!
-
たま
うちの子もズリバイが激しくて絶対そのせいです。。こまめにチェックしてるんですがもうボロボロです💦
- 6月26日
たま
短めに切っても切ってもヒビが入ってたり‥💦痛そうなのに全然平気そうなのが不思議です💦