※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住宅ローンの支払いはいつから始まるのですか?家賃と住宅ローンを半年間重ねて支払うことになり、不安です。

住宅ローンの支払いってどの段階で始まるんですか??

再来月くらいから半年間くらい家賃と住宅ローンの二重支払いだと今日知りました😭😭😭怖い怖い😭😭😭

コメント

ままり。

ローン実行した翌月に始まりましたよ!事前の説明でなかったですか?💦
二重払いが嫌ならつなぎ融資?というものがあったはずです🤭利子が高くなるのか、何かデメリットはありましたが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!なんの説明もなく、私から聞いたら早くて8月からと言われました😭
    担当の方が利息だけ払うのも可能と言っていましたが、もったいないので貯金から払っていきます🥺

• 6月17日
さーさん

うちは選べました☺️
借りた銀行によるかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    利息だけ払うのも可能と言われましたが、もったいないので貯金から払っていきます🥺

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

二重はキツいですね😭

私はマイホーム建ってからだったので1ヶ月分被っただけでした😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    キツすぎます😭1ヶ月だけだったんですね!!うちもそれがいいです😭

• 6月17日
MSR

借りた金融機関にもよると思いますが、農協は新築の場合、住み始めるまでは住宅ローンの返済は利息だけ支払う形ができると言われました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    利息だけでも可能と言われましたが、もったいないので貯金から払っていきます🥺

• 6月17日