※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子は喜ばせるのが好き。他人にプレゼントする行動が愛情不足の兆候か気になる。

3歳3ヶ月の息子は、人を喜ばせるのが好きで、絵を描いてプレゼントしてくれたり、お手紙(文字はなんで書いてあるかは不明😂)を書いてお友達にプレゼントしたり、お花が好きな女の子に、庭で育てたお花を摘んでプレゼントしたりします❣️

わたしは、人を喜ばせるのが好きなんて、この子のいいところだな、優しい子だな〜って思ってたのですが、一緒に遊んでいる時に、となりの家の人(1つ年上の男の子がいる)に「そうしないと、褒められないって思ってるのかなぁ、、その部分だけ見てると愛情不足の子みたいだよね」って言われて、きょとんとしてしまいました😳

ジワジワ気になってきてしまいました😱
そんな風に感じますか?😱

コメント

ままり

ひねくれた考えですね🤣そんな風には思いません!
なんでもものは考えようだと思います💦
おしとやかな子を見て、好奇心がないというか、落ち着いてるというか…
イヤイヤ期のすごいやんちゃな子を見て、しつけがなってない、かまって欲しいというのか、自己主張ができる子だというのか…
子どものどんなところも長所として捉えて育てていきたいなと思います😊

はじめてのママリ🔰

長男も人に喜んでもらうことが好きです💭他所のお子さんには思いませんが、私は優しすぎる長男をみてその人と同じように考えてしまうときはあります。。周りには考えすぎだよって言われますが😭💦