※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに、レトルトパウチ80gを2回食べさせる必要はありませんか?

生後8ヶ月です。
離乳食ですがレトルトパウチ一食分80gって書いてあるんですが2回食だと1日2袋って事ですか!?絶対こんなに食べない。。😭

コメント

ママリ

食べない分、半分くらい?冷凍すれば良いと思いますよ😃

SAKU

娘は完食してました(笑)

ビビ

うちの子も8ヶ月ですが1回で1袋分食べきります😂

おっとっと

7ヶ月ですが足りないのでヨーグルトなど足してます😭
離乳食食べる食べないって本当に個人差すごいですよね!
次男はこども園でもいつも1番に食べ終わりますって言われてます🤣

はじめてのママリ

もうすぐ8ヶ月になるのですが、
昼半分、夜半分であげてます!😊

あか

うちも8ヶ月の時はひと袋を2回に分けて上げていました💦
本当は1回分になるのですが、赤ちゃんによって食べる量が違うので臨機応変にしていく方がいいですよ😣
私も最初1袋の量は食べさせなきゃって思っていましたが、食べれないことが多かったです😅

2児のママ

1袋食べてました!!

あいみ

うちの子は80gだと少ないくらいです😅
レトルトはあんが多くて具が少ないように思います…普段はレトルトよりもっとたっくさん食べてます(笑)

ᙏ̤̫͚*⑅♥︎

娘はパウチだけじゃ絶対足りないので箱のレトルトご飯とおかず80gずつ計160g食べちゃいます😓💦

にゃにゃ

うちも絶対に食べ切れません💦
なので40gとって10gくらい自分で作り置きしてるプレーンのおかゆなどを混ぜてます😅
ベビーフードは味も濃いので、おかゆ混ぜれば多少薄味になるし一石二鳥かな?と勝手に思っています笑

残った40gは別容器に移して冷凍して次のときに使ってます😊

あすか

皆さんありがとうございました‼️子供の様子見つつ調整しようと思います😊