鳥取県米子市でフードバンクのような未開封の食品を引き取ってくれたり…
鳥取県米子市でフードバンクのような未開封の食品を引き取ってくれたり、子供用品の寄付を募っているようなところはありますか?
転勤族で市内に知り合いがいないので譲れる方も身近にいません。子供がもうすぐ1歳で離乳食もしっかり食べるのでミルク卒業です。未開封の粉ミルクや災害時用に買っていた液体ミルク、未使用の布オムツやベビー服など捨てるには勿体なさ過ぎるし、必要としている方にお譲りできたらと考えています。
インターネットで調べてみたのですが思い当たるような団体や法人をみつけられませんでした。
口コミや人伝の話でも良いのでご存知の方がおられましたら教えて頂けると助かります☺️
- アライグマ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🌸
不定期みたいなのでいつどこでというのは分かりませんが、おさがりマルシェというイベントをいろいろなところで開催されてるのを見ました!
子供服、チャイルドシート、抱っこ紐などを見かけましたが食べ物は見たことがないのでダメかもですが💦
おさがりマルシェ 米子 で調べてもらうと出てくると思います!
去年2回ほど開催されたの知ってますが、今年は米子ではまだやってないみたいです🤔
あやね
ジモティーというサイトはどうですか?
子供用品を出品されてる方結構います!
需要もあると思います~。
自宅まで取りに来てもらったり、指定場所で落ち合ったりしてお譲りできますよ😁
-
アライグマ
情報ありがとうございます✨
ジモティーは使ったことがないのでサイトを調べてみようと思います☺️- 6月17日
ˆ﹀ˆ
おさがりマルシェ用にいつでも渡していい場所もあるみたいです!
-
アライグマ
そういった場所があるのですか❗
検索してみたのですがじっくり見れなかったのでもう一度探してみます☺️- 6月17日
アライグマ
すっかり遅くなってしまいまして申し訳ありません!
おさがりマルシェやジモティーを調べてみました。私が活用したいくらい便利ですね😃
今回はもう少しフードバンクに拘りたくて調べたら鳥取西部でも活動されている団体が見つかりました。
そちらに直接問い合わせようと考えていたところ、生協がフードドライブという活動で寄付したい人と寄付を受け付けている福祉団体・施設を繋ぐ橋渡しをしてくれているとのことで今回はそちらを活用することにしました。
色んな情報を教えてくださりありがとうございました。
アライグマ
今回は最初に回答くださったいちさんにグッドアンサーを押させて頂きたいと思います☺️
ありがとうございました♥️
アライグマ
おさがりマルシェは初めて聞きました。調べてみますね😃
コロナの影響で人が集まるようなことがなかなか出来ないのかもしれませんね…
色んなイベントで皆が元気になれるようなことが早く出来るようになるといいですね☺️