※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年の子どもにスマホを持たせるタイミングについて相談です。キッズ携帯からスマホに切り替えたり、最初からスマホを選んだ方の経験を知りたいです。

新1年の子どもにキッズ携帯を契約しました。
が、携帯ショップの方の話では、スマホの方が安いからスマホにする方も多いと聞きました。
キッズ携帯からスマホに切り替えてた方、または最初からスマホにした方、いつくらいからスマホ持たせましたか?

コメント

夫が携帯ショップで働いてますが、
小さい子だと3歳からいるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホですか??
    やっぱ、安いからですかね。
    3歳の子が1人で出掛けることはまずないと思いますが、どう言う用途でスマホ持たせてるんでしょうか?
    うちはWi-Fi専用タブレットは2歳から1人1台与えてるんですが、それで充分だなって感じです。

• 6月16日

退会ユーザー

スマホです!
    みたいですね!
    習い事の送迎の連絡とかですかね?
    外で1人になる機会がないなら必要無いと思いますが🤔
    子供の兼親のサブっていう方もいらっしゃるみたいですよ😆

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳からスマホで連絡とって習い事とか、今どきの子は大変ですね💦
    うちは小学生で学童行かせてるので、1人で出歩くのが危ないのでGPSの代わりにと思って持たせてる感じです。

• 6月16日